quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

Biscoito Bis Caseiro Aprovado

A vantagem de fazer o bis em casa, é que sai muito mais barato do que comprar a caixinha nos supermercados. Essa receita  rende várias barrinhas e fica mais gostoso do que o industrializado.

                     
Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo de boa qualidade
500g de chocolate ao leite de boa qualidade
4 placas de waffer que vem numa caixa vendidas em lojas de biscoito

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
  2. Derreta o chocolate ao leite no banho-maria, em fogo brando e reserve. 
  3. Arrume no fundo de um refratário uma folha de waffer e espalhe sobre ela, uma camada do chocolate branco derretido. 
  4. Proceda dessa forma por mais 3 vezes e leve à geladeira até que o chocolate fique firme. 
  5. Após, com uma faca de serra corte barrinhas do tamanho do bis.
  6. Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria, em fogo brando e reserve. 
  7. Banhe as barrinhas de bis no chocolate derretido e arrume-os num tabuleiro forrado com papel manteiga.
  8. Leve o tabuleiro à geladeira por 12 horas para que o chocolate fique bem endurecido. 
  9. Quando as barrinhas estiverem no ponto, retire o tabuleiro da geladeira e está pronto para ser consumido.
  10. Caso queira, embrulhe cada um deles em papel alumínio e  guarde num recipiente com um bom fechamento e deixe na geladeira, na prateleira baixa para conservar a cobertura. 
  11. Esse biscoito pode acompanhar sorvetes ou para preparar um pavê substituindo o outro biscoito. 
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