Originalmente lá no cantinho da minha vó não usavam o leite para as rabanadas. Era feito uma calda bem rala de água e açúcar com sabor de limão e canela em pau.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 pão para rabanadas
1 1/2 água para molhar o pão
1 xícara (chá) de açúcar a gosto
Pau de canela a gosto
Casca de limão sem a parte branca a gosto
2 ovos grande bem batidos
Canela + açúcar misturados a gosto
Óleo para fritura
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando com a água, a casca do limão, o pau de canela, o açúcar, mexa bem com uma colher de pau e deixe ferver.
- Desligue o fogo e reserve.
- Corte o pão em fatias médias, nem fina e nem grossa.
- Em seguida, batem-se os ovos numa tigela e reserve.
- Passe uma fatia de pão na calda reservada ou no leite e esprema um pouco entre as palmas das mãos.
- Passe o pão pelos ovos batidos e frite uma a uma numa frigideira funda cheia de óleo quente.
- Vire as rabanadas para ficarem douradas de ambos os lados.
- Retire as rabanadas com uma escumadeira e deixe num prato forrado com papel toalha, para absorver o resíduo do óleo.
- Em seguida passe pela mistura da canela com o açúcar.
- Arrume em uma travessa e sirva.
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