Uma bela torta que pode ser servida com uma bonita salada de folhas verdes com tomates cereja ou com uma proteína a gosto.
Ingredientes:
1kg de batatas com casca e cortadas em lâminas bem finas
2 cebolas médias cortadas em lâminas bem finas
2 colheres (sopa) de óleo
120g de queijo minas meia cura ralado na hora
2 colheres (sopa) de óleo
120g de queijo minas meia cura ralado na hora
8 folhas de sálvia frescas
50g de manteiga derretida
Sal a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um tabuleiro ou refratário e forre o fundo com 1/3 das lâminas de batatas e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o óleo para refogar a cebola até amolecerem, sem dourar.
- Tempere as cebolas com o sal e a páprica picante ou pimenta-do-reino.
- Por cima das batatas faça uma camada com a cebola refogada e espalhe folhas de sálvia.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra toda superfície com a metade do queijo de minas ralado.
- Forme mais uma camada com a metade do restante das batatas laminadas e por cima espalhe o restante da cebola refogada e espalhe as folhas de sálvia.
- Finalize com o restante das lâminas de batatas e regue tudo com a manteiga derretida.
- Cubra o tabuleiro ou refratário com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, para assar por cerca de 60 minutos.
- Após, retire o papel alumínio e deixe gratinar a superfície.
- Retire a torta do forno, corte em fatias e leve à mesa.
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