sábado, 18 de dezembro de 2021

Torta de Queijo Minas com Batatas e Sálvia Aprovado

Uma bela torta que pode ser servida com uma bonita salada de folhas verdes com tomates cereja ou com uma proteína a gosto.

Ingredientes:

1kg de batatas com casca e cortadas em lâminas bem finas
2 cebolas médias cortadas em lâminas bem finas
2 colheres (sopa) de óleo 
120g de queijo minas meia cura ralado na hora
8 folhas de sálvia frescas
50g de manteiga derretida
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto 

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um tabuleiro ou refratário e forre o fundo com 1/3 das lâminas de batatas e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo com o óleo para refogar a cebola até amolecerem, sem dourar.
  3. Tempere as cebolas com o sal e a páprica picante ou pimenta-do-reino.
  4. Por cima das batatas faça uma camada com a cebola refogada e espalhe folhas de sálvia. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Cubra toda superfície com a metade do queijo de minas ralado.
  7. Forme mais uma camada com a metade do restante das batatas laminadas e por cima espalhe o restante da cebola refogada e espalhe as folhas de sálvia.
  8. Finalize com o restante das lâminas de batatas e regue tudo com a manteiga derretida.
  9. Cubra o tabuleiro ou refratário com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, para assar por cerca de 60 minutos.
  10. Após, retire o papel alumínio e deixe gratinar a superfície.
  11. Retire a torta do forno, corte em fatias e leve à mesa.
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