terça-feira, 7 de dezembro de 2021

Castanhas Portuguesas Assadas Aprovado

Essas castanhas portuguesas são assadas no forno e ganham a preferência de muitas pessoas. Ficam muito saborosas e enquanto são assadas, espalha o aroma dentro de casa. 

Ingredientes:

1 kg de castanhas portuguesas 
4 colheres (sopa) de sal grosso
Água

Modo do preparo:
  1. Na hora de comprar, escolha as castanhas com a casca bem firmes, lisas e brilhosas. 
  2. Lave bem as castanhas, uma a uma, em água corrente e com uma faca afiada, faça um corte nelas, sem separá-las que é para que as cascas não estourem no forno.
  3. Numa tigela faça um salmoura com um pouco de água e sal grosso, misture bem e coloque as castanhas dentro mexendo com as mãos para que fiquem todas umedecidas com a salmoura.
  4. Retire as castanhas da tigela e espalhe-as dentro de um tabuleiro.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Arrume as castanhas, uma ao lado da outra, num tabuleiro e polvilhe sal grosso sobre elas.
  7. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos e de vez em quando retire o tabuleiro do forno e dê uma mexida nas castanhas, para que assem por igual.
  8. Quando as castanhas estiverem com as cascas estaladiças, retire o tabuleiro do forno e coloque as castanhas sobre um pano de prato dentro de uma tigela.
  9. Feche o pano de prato e deixe por uns minutos para mantê-las aquecidas.
  10. Leve as castanhas à mesa e não esqueça de colocar pratinhos individuais para receber as cascas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: