Ingredientes:
1 kg de castanhas portuguesas
4 colheres (sopa) de sal grosso
Água
Modo do preparo:
- Na hora de comprar, escolha as castanhas com a casca bem firmes, lisas e brilhosas.
- Lave bem as castanhas, uma a uma, em água corrente e com uma faca afiada, faça um corte nelas, sem separá-las que é para que as cascas não estourem no forno.
- Numa tigela faça um salmoura com um pouco de água e sal grosso, misture bem e coloque as castanhas dentro mexendo com as mãos para que fiquem todas umedecidas com a salmoura.
- Retire as castanhas da tigela e espalhe-as dentro de um tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as castanhas, uma ao lado da outra, num tabuleiro e polvilhe sal grosso sobre elas.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos e de vez em quando retire o tabuleiro do forno e dê uma mexida nas castanhas, para que assem por igual.
- Quando as castanhas estiverem com as cascas estaladiças, retire o tabuleiro do forno e coloque as castanhas sobre um pano de prato dentro de uma tigela.
- Feche o pano de prato e deixe por uns minutos para mantê-las aquecidas.
- Leve as castanhas à mesa e não esqueça de colocar pratinhos individuais para receber as cascas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário