terça-feira, 14 de dezembro de 2021

Arroz Doce com Chocolate e Coco Aprovado

Mais um arroz doce diferente, esse é para os chocólatras porque tem cacau, chocolate em tablete derretido e para fechar com chave de ouro, tem leite de coco. Uma sobremesa bem sofisticada e deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz carolino
1 pau de canela
4 cravos da índia
2 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
2 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
Pitada de sal
100g de chocolate em tablete quebrado em pedacinhos 
1 colher (sopa) de cacau natural em pó 
1/3 xícara (chá) de leite de coco 
Lascas de coco ou pau de canela para decorar

Modo do preparo:
  1. Coloque o arroz carolino numa panela média com a canela em pau e os cravos da índia. 
  2. Adicione a água, mexa com a colher de pau e leve ao fogo médio até a água começar a ferver.
  3. Nesse momento, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.
  4. No momento que a água seque, adicione o leite, o açúcar e misture com a colher de pau.
  5. Abaixe o fogo para brando e deixe o arroz cozinhar por 10 minutos ou até que o leite reduza um pouco e fique meio cremoso.
  6. Desligue o fogo da panela e reserve.
  7. Derreta os pedaços de chocolate no banho-maria e retire a panela do fogo.
  8. Voltando a panela reservada com o arroz, adicione uma pitada de sal, o chocolate derretido, e o cacau em pó.
  9. Misture tudo, delicadamente com a colher de pau e adicione o leite de coco. 
  10. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar, para que o arroz absorva todos os sabores e fique cremoso.
  11. Retire a panela do fogo e despeje o arroz doce num recipiente de ir à mesa.
  12. Decore com pedaços de canela em pau em temperatura ambiente ou gelado.
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