Mais um arroz doce diferente, esse é para os chocólatras porque tem cacau, chocolate em tablete derretido e para fechar com chave de ouro, tem leite de coco. Uma sobremesa bem sofisticada e deliciosa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de arroz carolino
1 pau de canela
4 cravos da índia
2 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
2 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de açúcar
Pitada de sal
100g de chocolate em tablete quebrado em pedacinhos
1 colher (sopa) de cacau natural em pó
1/3 xícara (chá) de leite de coco
Lascas de coco ou pau de canela para decorar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque o arroz carolino numa panela média com a canela em pau e os cravos da índia.
- Adicione a água, mexa com a colher de pau e leve ao fogo médio até a água começar a ferver.
- Nesse momento, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.
- No momento que a água seque, adicione o leite, o açúcar e misture com a colher de pau.
- Abaixe o fogo para brando e deixe o arroz cozinhar por 10 minutos ou até que o leite reduza um pouco e fique meio cremoso.
- Desligue o fogo da panela e reserve.
- Derreta os pedaços de chocolate no banho-maria e retire a panela do fogo.
- Voltando a panela reservada com o arroz, adicione uma pitada de sal, o chocolate derretido, e o cacau em pó.
- Misture tudo, delicadamente com a colher de pau e adicione o leite de coco.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar, para que o arroz absorva todos os sabores e fique cremoso.
- Retire a panela do fogo e despeje o arroz doce num recipiente de ir à mesa.
- Decore com pedaços de canela em pau em temperatura ambiente ou gelado.
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