sexta-feira, 3 de dezembro de 2021

Carpaccio de Tomates com Pesto de Azeitonas Aprovado

Uma deliciosa entrada, simples e sofisticada ao mesmo tempo que pode ser acompanhada por torradas crocantes, fria ou em temperatura ambiente.

Ingredientes:

1 a 2 tomates tipo caqui por pessoa bem lavados
Salsinha picada 
8 a 10 azeitonas pretas sem caroço, picadas por pessoa
Sal e pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Azeite o quanto baste

Modo do preparo: 
  1. Fatie os tomates em rodelas, o mais finamente que conseguir, e disponha num prato raso, uma fatia ao lado da outra.
  2. Para o pesto, pique bem as azeitonas sem caroço com uma faca afiada. 
  3. Coloque as azeitonas numa tigela de vidro e adicione, a páprica ou pimenta, uma pitada de sal, a salsinha e misture muito bem com uma colher, alternando com o azeite em fio até ficar consistente.
  4. Acerte os temperos, se for necessário.
  5. Distribua o pesto por cima dos tomates e sirva imediatamente
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: