xícara usada com capacidade de 240ml
10 a 15 castanhas portuguesas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de margarina
Azeitonas sem caroços a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe as castanhas cobertas com água e um pouco de sal, na panela de pressão, por 30 minutos e depois de cozidas, descasque-as ainda quente e corte-as em pedaços.
- Leve uma panela ao fogo brando, para dourar o alho e a cebola no azeite.
- Quando estiverem bem dourados, acrescente a margarina e o tablete do caldo de legumes.
- Quando o caldo estiver dissolvido, acrescente as castanhas e deixe refogar.
- Em seguida adicione a farinha de mandioca, em fio, e misture, delicadamente, com uma espátula e deixe dourar sempre no fogo brando.
- Antes de tirar a farofa do fogo, junte as azeitonas e o cheiro verde.
- Retire a panela do fogo e arrume numa travessa e sirva.
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