sábado, 18 de dezembro de 2021

Brownie de Castanha do Pará Aprovado

Adorei esse brownie com castanha do Pará, ficou com um gostinho fantástico e caso sobre, fica ainda mais gostoso no dia seguinte, gelado ou ao natural acompanhado de chantilly.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de chocolate meio amargo picado 
8 colheres (sopa) rasas de café 
2 colheres (sopa) de vinagre 
7 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
150g de manteiga derretida 
1 1/2 xícaras (chá) + 3 colheres de sopa de açúcar 
4 ovos 
1 colher (chá) de extrato de baunilha 
220g de castanhas-do-pará frescas e picadas 
1 colher (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro de 20x30cm.
  2. Coloque o chocolate picado em uma refratário pequeno e leve ao micro-ondas para derreter ou derreta o chocolate no fogo brando, em banho-maria. Reserve. 
  3. Numa tigelinha, misture o café com o vinagre e reserve.
  4. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, a baunilha e bata em velocidade alta por 3 minutos.
  5. Desligue a batedeira e adicione a mistura do café reservada e o  chocolate derretido e misture com a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Por fim, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, as castanhas, o fermento, o bicarbonato e misture mais uma vez com a colher de pau.
  8. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve para assar no forno, preaquecido, por 45 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o brownie do forno.
  10. Retire o tabuleiro do forno, deixe amornar e corte-o em quadrados.
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