xícara usada com capacidade de 240ml
200g de chocolate meio amargo picado
8 colheres (sopa) rasas de café
2 colheres (sopa) de vinagre
7 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
150g de manteiga derretida
1 1/2 xícaras (chá) + 3 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
220g de castanhas-do-pará frescas e picadas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro de 20x30cm.
- Coloque o chocolate picado em uma refratário pequeno e leve ao micro-ondas para derreter ou derreta o chocolate no fogo brando, em banho-maria. Reserve.
- Numa tigelinha, misture o café com o vinagre e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, a baunilha e bata em velocidade alta por 3 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione a mistura do café reservada e o chocolate derretido e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por fim, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, as castanhas, o fermento, o bicarbonato e misture mais uma vez com a colher de pau.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve para assar no forno, preaquecido, por 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o brownie do forno.
- Retire o tabuleiro do forno, deixe amornar e corte-o em quadrados.
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