Calcule 1 pera dura para cada pessoa
4 colheres (sopa) de açúcar para cada pera
100ml ou 7 colheres de sopa de água para cada pera
Gotas de limão
1 fatia de bacon para cada meia pera
Mostarda Dijon a gosto
1/4 colher (sopa) de raiz forte ou gengibre fresco (opcional)
Modo do preparo:
4 colheres (sopa) de açúcar para cada pera
100ml ou 7 colheres de sopa de água para cada pera
Gotas de limão
1 fatia de bacon para cada meia pera
Mostarda Dijon a gosto
1/4 colher (sopa) de raiz forte ou gengibre fresco (opcional)
Modo do preparo:
- Descasque as peras e corte-as ao meio no sentido vertical.
- Retire as sementes e descarte as partes duras.
- Numa panela de fundo grosso coloque o açúcar, a água e misture com uma colher de pau.
- Adicione as peras cortadas ao meio e algumas gotas de limão.
- Tampe a panela e leve ao fogo brando para cozinhar.
- Se for necessário acrescente um pouco mais de água ao longo do cozimento.
- Assim que as peras estiverem cozidas, aumente o fogo e não mexa para não açucarar.
- Se desejar segure no cabo da panela e gire a panela com cuidado.
- Assim que começar a caramelizar, desligue o fogo e reserve.
- Numa frigideira, frite em fogo brando as as fatias de bacon sem dourá-las.
- Retire as tiras com uma escumadeira e arrume-as num papel toalha.
- Na travessa que vai servir as peras, misture a mostarda com a raiz forte ou o gengibre ralado, formando uma caminha.
- Envolva o bacon em cada metade da pera e arrume por cima da cama de mostarda e sirva.
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