segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Peras Polonesas Aprovado

Para quem gosta de pratos agridoces, estas peras são sensacionais. Experimentei esse prato num restaurante polonês em Penedo e fiquei surpresa com o rico sabor dessas peras, que teve como acompanhamento um purê de maçãs e chucrute. 

Ingredientes:

Calcule 1 pera dura para cada pessoa
4 colheres (sopa) de açúcar para cada pera
100ml ou 7 colheres de sopa de água para cada pera
Gotas de limão
1 fatia de bacon para cada meia pera
Mostarda Dijon a gosto
1/4 colher (sopa) de raiz forte ou gengibre fresco (opcional)

Modo do preparo:
  1. Descasque as peras e corte-as ao meio no sentido vertical.
  2. Retire as sementes e descarte as partes duras.
  3. Numa panela de fundo grosso coloque o açúcar, a água e misture com uma colher de pau.
  4. Adicione as peras cortadas ao meio e algumas gotas de limão. 
  5. Tampe a panela e leve ao fogo brando para cozinhar.
  6. Se for necessário acrescente um pouco mais de água ao longo do cozimento.
  7. Assim que as peras estiverem cozidas, aumente o fogo e não mexa para não açucarar.
  8. Se desejar segure no cabo da panela e gire a panela com cuidado.
  9. Assim que começar a caramelizar, desligue o fogo e reserve.
  10. Numa frigideira, frite em fogo brando as as fatias de bacon sem dourá-las.
  11. Retire as tiras com uma escumadeira e arrume-as num papel toalha.
  12. Na travessa que vai servir as peras, misture a mostarda com a raiz forte ou o gengibre ralado, formando uma caminha.
  13. Envolva o bacon em cada metade da pera e arrume por cima da cama de mostarda e sirva.
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