segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Pudim Simples de Maria Mole Aprovado

Costumo dizer que é o pudim de preguiçoso, de fácil preparo, sem forno e uma sobremesa bem gostosa com um bonito visual.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de água quente para dissolver a maria mole
1 caixa de maria mole sabor coco
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar peneirado para o caramelo
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, dissolva o pó da maria mole na água quente, mexendo bem com a colher de pau.
  2. Coloque no copo do liquidificador o pó dissolvido, o creme de leite , o leite condensado e bata bem até ficar tudo homogêneo.
  3. Molhe uma forma de pudim com água gelada ou se preferir, caramelize uma forma de pudim.
  4. Para o caramelo, leve uma panela ao fogo alto com a água misturada com o açúcar.
  5. Quando o líquido começar a ferver diminua o fogo para brando e deixe formar uma calda com cor de guaraná.
  6. Retire do fogo e forre a forma de pudim e deixe esfriar.
  7. Despeje o preparado do liquidificador na forma caramelizada ou molhada com água gelada e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de desenformar.
  8. Desenforme num prato com beiradas e sirva bem geladinho.
Imprimir

Nenhum comentário: