domingo, 3 de abril de 2016

Pudim Simples de Maria Mole Aprovado

Esse pudim é o que mais a minha filha gosta de fazer, rápido, gostoso e com um bonito visual.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de água quente para dissolver a maria mole
1 caixa de maria mole sabor coco
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de açúcar peneirado
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Numa tigela mexa para dissolver o pó da maria mole na água quente. 
  2. Coloque no copo do liquidificador a maria mole dissolvida, o creme de leite e o leite condensado.
  3. Bata bem até ficar tudo homogêneo.
  4. Caramelize uma forma de pudim ou molhe com água gelada.
  5. Coloque o preparado do liquidificador e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar.
  6. Se preferir com caramelo, leve uma panela ao fogo alto com a água misturada com o açúcar.
  7. Quando o líquido começar a ferver diminua o fogo para brando e deixe até formar uma calda com cor de guaraná.
  8. Retire do fogo e forre a forma de pudim. 
  9. Enquanto o caramelo esfria, faça o pudim no liquidificador.
  10. Depois de batido, coloque na forma e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar em um prato com beiradas. 
Imprimir