Um bolo com uma massa bem fofa e deliciosa, para ser saboreado no café da manhã.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 1/2 xícaras (chá) + 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 pote de iogurte natural de 160ml
Suco de 1 laranja seleta ou bahia
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para o fondant
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de caldo de laranja
4 castanhas picadas para decoração
1 1/2 xícaras (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 pote de iogurte natural de 160ml
Suco de 1 laranja seleta ou bahia
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para o fondant
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de caldo de laranja
4 castanhas picadas para decoração
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe uma forma de bolo e reserve.
- Bata as castanhas no processador ou pique bem picadinho e reserve.
- Na tigela da batedeira bata os ovos, o açúcar e o óleo.
- Após, adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, alternando com o iogurte e o caldo da laranja.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione o fermento em pó, as castanhas reservadas e misture bem com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 50 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme num prato com beiradas.
- Prepare o fondant, coloque na tigela da batedeira o açúcar de confeiteiro, o caldo do limão, o caldo da laranja e bata bem até ficar liso e homogêneo.
- Cubra o bolo com o fondant e salpique castanhas-do-pará picadas por cima.
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