domingo, 19 de dezembro de 2021

Sorvete de Castanha do Pará Aprovado

Um sorvete caseiro, sem emulsificante, que fica muito bom. O segredo é ter paciência de amassar com o garfo, quantas vezes for necessário, para ficar bem cremoso e sem cristais de gelo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de leite integral ou desnatado
1 xícara (chá) de água
150g de castanhas-do-Pará cortada em pedaços
130g ou 13 colheres de sopa de açúcar
1 colher (chá) bem cheia de maisena
1 tablete de chocolate meio amargo bem picado
Frutas da época picadas
Castanhas-do-Pará picadinhas finamente para decorar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador, o leite, a água, as castanhas, o açúcar, a maisena e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira o batido para uma panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau até ferver.
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  4. Leve à geladeira até ficar bem gelado.
  5. Retire o creme da panela e coloque-a na tigela da batedeira e bata por 1 minuto.
  6. Cubra o creme com papel filme e leve ao freezer por 60 minutos.
  7. Retire a tigela e bata novamente por mais 1 minuto e, de novo leve ao freezer por 60 minutos.
  8. Repita o processo até chegar a consistência desejada e no último procedimento, misture chocolate em pedacinhos e frutas picadas da época.
  9. Sirva o sorvete com ou sem pedacinhos de castanhas. 
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