quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Cogumelos de Ovos para Decoração de Natal Aprovado

 Mais uma decoração para enfeitar sua mesa da ceia do natal ou ano novo.

Ingredientes:

4 ovos
4 tomates italianos médios e bem vermelhos
1 batata cozida e amassada
Atum ou anchovas ou azeitonas pretas a gosto
Maionese a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Ervilhas frescas cozidas
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Cozinhe os ovos numa panela com bastante água em fogo brando por uns 12 minutos, após a fervura da água.
  2. Após, retire os ovos e deixe na água fria para esfiarem.
  3. Descasque os ovos com cuidado e corte a base com uma faca, removendo as gemas com uma colher de café. 
  4. Coloque a batata amassada numa tigela, junte 2 gemas cozidas e amassadas, um pouco de maionese e atum ou um outro ingrediente a gosto.
  5. Tempere com um fio de azeite, sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino.
  6. Deixe o recheio esfriar para rechear os ovos.
  7. Recheie os ovos, usando uma colher de café.
  8. Coloque num prato as ervilhas cozidas, e apoie os ovos com a parte recheada para baixo.
  9. Lave e seque os tomates, divida-os ao meio no sentido horizontal e com cuidado, tire as sementes.
  10. Deixe os tomates escorrerem sobre uma peneira.
  11. Após, arrume-os encima dos ovos como se fosse um capacete.
  12. Molhe um palito na maionese para fazer os pontinhos no tomate.
  13. Sirva numa travessa redonda e ponha alface cortada em tirinhas, em toda volta do prato.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: