Mais uma decoração para enfeitar sua mesa da ceia do natal ou ano novo.
Ingredientes:
4 ovos
4 tomates italianos médios e bem vermelhos
1 batata cozida e amassada
Atum ou anchovas ou azeitonas pretas a gosto
Maionese a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Ervilhas frescas cozidas
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe os ovos numa panela com bastante água em fogo brando por uns 12 minutos, após a fervura da água.
- Após, retire os ovos e deixe na água fria para esfiarem.
- Descasque os ovos com cuidado e corte a base com uma faca, removendo as gemas com uma colher de café.
- Coloque a batata amassada numa tigela, junte 2 gemas cozidas e amassadas, um pouco de maionese e atum ou um outro ingrediente a gosto.
- Tempere com um fio de azeite, sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino.
- Deixe o recheio esfriar para rechear os ovos.
- Recheie os ovos, usando uma colher de café.
- Coloque num prato as ervilhas cozidas, e apoie os ovos com a parte recheada para baixo.
- Lave e seque os tomates, divida-os ao meio no sentido horizontal e com cuidado, tire as sementes.
- Deixe os tomates escorrerem sobre uma peneira.
- Após, arrume-os encima dos ovos como se fosse um capacete.
- Molhe um palito na maionese para fazer os pontinhos no tomate.
- Sirva numa travessa redonda e ponha alface cortada em tirinhas, em toda volta do prato.
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