Um acompanhamento gostoso e lindo, que enfeita a mesa e serve de acompanhamento para um tender ou pernil ou lombinho.
2 pacotes de gelatina sabor limão
2 xícaras (chá) de água quente
1 lata de abacaxi em rodelas
1 1/2 xícara (chá) de uvas brancas
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 pitada de sal
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 2 pacotes de gelatina sabor limão
2 xícaras (chá) de água quente
1 lata de abacaxi em rodelas
1 1/2 xícara (chá) de uvas brancas
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Dissolva a gelatina na água quente, adicione o sal e misture com a colher de pau e reserve.
- Escorra o abacaxi numa peneira e reserve a calda numa tigelinha.
- Acrescente o caldo de limão na calda do abacaxi, meça e complete com água fria para obter 2 xícaras de chá de 250ml.
- Mexa e misture na gelatina reservada com a colher de pau.
- Leve para gelar até ficar parcialmente endurecida.
- Arrume as rodelas de abacaxi de 2 em 2 (6 intervalos) numa forma de pudim grande (tipo da foto).
- Coloque as uvas entre as rodelas de abacaxi.
- Coloque a gelatina sobre as fatias e leve à geladeira até ficar bem firme.
- No momento ser servir, desenforme a gelatina num prato de levar a mesa.
- Esta gelatina serve como acompanhamento para um tender, lombinho ou pernil.