terça-feira, 7 de dezembro de 2021

Gelatina Esmeralda com Abacaxi e Uvas Aprovado

Um acompanhamento gostoso e lindo, que enfeita a mesa e serve de acompanhamento para um tender ou pernil ou lombinho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 pacotes de gelatina sabor limão
2 xícaras (chá) de água quente
1 lata de abacaxi em rodelas
1 1/2 xícara (chá) de uvas brancas
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 pitada de sal

Modo do preparo:
  1. Dissolva a gelatina na água quente, adicione o sal e misture com a colher de pau e reserve. 
  2. Escorra o abacaxi numa peneira e reserve a calda numa tigelinha.
  3. Acrescente o caldo de limão na calda do abacaxi, meça e complete com água fria para obter 2 xícaras de chá de 250ml.
  4. Mexa e misture na gelatina reservada com a colher de pau.
  5. Leve para gelar até ficar parcialmente endurecida.
  6. Arrume as rodelas de abacaxi de 2 em 2 (6 intervalos) numa forma de pudim grande (tipo da foto).
  7. Coloque as uvas entre as rodelas de abacaxi.
  8. Coloque a gelatina sobre as fatias e leve à geladeira até ficar bem firme.
  9. No momento ser servir, desenforme a gelatina num prato de levar a mesa.
  10. Esta gelatina serve como acompanhamento para um tender,  lombinho ou pernil.
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