terça-feira, 24 de novembro de 2015

Gelatina Esmeralda com Abacaxi e Uvas para servir com Tender Aprovado

Um acompanhamento gostoso e lindo, que enfeita as mesas das comemorações que pode ser servido com um tender, um pernil ou um lombinho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 pacotes de gelatina sabor limão
2 xícaras (chá) de água quente
1 lata de abacaxi em rodelas
1 1/2 xícara (chá) de uvas brancas
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 pitada de sal

Modo do preparo: 
  1. Dissolva a gelatina na água quente e adicione o sal. Reserve.
  2. Escorra o abacaxi e reserve a calda.
  3. Acrescente o caldo de limão na calda do abacaxi, meça e complete com água fria para obter 2 xícaras de chá.
  4. Mexa e misture na gelatina reservada.
  5. Leve a gelar até ficar parcialmente endurecida.
  6. Arrume as rodelas de abacaxi de 2 em 2 (6 intervalos) numa forma de pudim grande (tipo da foto).
  7. Coloque as uvas entre as rodelas de abacaxi.
  8. Coloque a gelatina sobre as fatias. 
  9. Deixe gelar até ficar bem firme.
  10. Desenforme a gelatina num prato de cristal.
  11. Pode servir acompanhando tender.
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