quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Sorvete de Chocolate com Nozes Aprovado

Aqui está uma sobremesa maravilhosa que é o sorvete de chocolate com pedacinhos de nozes. Saudável, sem conservantes e fácil de ser preparado e muito lembrado pelos que já o saborearam. O grande segredo é acondicionar o sorvete num recipiente com um bom fechamento, para não formar cristais. Eu guardo sempre um pote de sorvete vazio e limpo para qualquer emergência.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Neslé
Gotas de baunilha
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo do preparo:
  1. Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e 2 1/2 xícaras (chá) do leite e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até ferver.
  2. Retire a panela do fogo e dissolva a maisena no restante do leite frio e despeje, sempre mexendo, na panela com o leite fervido.
  3. Retorne a panela para o fogo brando e mexa com a colher de pau até engrossar.
  4. Desligue o fogo, retire a panela e adicione as nozes e a baunilha.
  5. Misture bem com a colher de pau e deixe esfriar.
  6. Coloque tudo em uma forma de sorvete ou outra com um bom fechamento e leve ao freezer, até ficar consistente.
  7. Retire o recipiente do freezer e amasse com um garfo.
  8. Retorne o recipiente para o freezer até ficar consistente.
  9. Se o sorvete ainda não estiver cremoso, faça novamente o processo de amassar com o garfo e leve ao freezer.
  10. Quando estiver com a consistência cremosa, está pronto para ser degustado. 
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