Aqui está uma sobremesa maravilhosa que é o sorvete de chocolate com pedacinhos de nozes. Saudável, sem conservantes e fácil de ser preparado e muito lembrado pelos que já o saborearam. O grande segredo é acondicionar o sorvete num recipiente com um bom fechamento, para não formar cristais. Eu guardo sempre um pote de sorvete vazio e limpo para qualquer emergência.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Neslé
Gotas de baunilha
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo do preparo:
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Neslé
Gotas de baunilha
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo do preparo:
- Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e 2 1/2 xícaras (chá) do leite e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até ferver.
- Retire a panela do fogo e dissolva a maisena no restante do leite frio e despeje, sempre mexendo, na panela com o leite fervido.
- Retorne a panela para o fogo brando e mexa com a colher de pau até engrossar.
- Desligue o fogo, retire a panela e adicione as nozes e a baunilha.
- Misture bem com a colher de pau e deixe esfriar.
- Coloque tudo em uma forma de sorvete ou outra com um bom fechamento e leve ao freezer, até ficar consistente.
- Retire o recipiente do freezer e amasse com um garfo.
- Retorne o recipiente para o freezer até ficar consistente.
- Se o sorvete ainda não estiver cremoso, faça novamente o processo de amassar com o garfo e leve ao freezer.
- Quando estiver com a consistência cremosa, está pronto para ser degustado.
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