terça-feira, 21 de dezembro de 2021

Rabanadas com Especiarias Aprovado

Eu já experimentei e gostei muito porque sou apreciadora do sabor da noz-moscada que é amendoado, adocicado e quente e seu aroma forte e distinto. Use apenas para dar cor e aroma, para não ficar picante. Muito importante, comprar a noz inteira e ralar em casa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 pães de rabanada
Açúcar a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1/2 tablete de margarina derretida
1 colher (café) de noz moscada ralada  
2 ovos
Margarina para untar o tabuleiro
Açúcar + canela em pó + noz-moscada a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte bem uma assadeira com manteiga ou margarina e reserve. 
  2. Corte o pão em fatias com uns 3cm de largura.
  3. Adoce o leite com o açúcar a gosto.
  4. Bata no liquidificador os ovos, o leite adoçado e a noz moscada ralada.
  5. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a margarina derretida.
  6. Misture bem com um fouet ou batedor de ovos, até ficar uma mistura bem homogênea.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela e deixe ficar de molho, até estarem bem molhadas.
  9. Retire da tigela e arrume no tabuleiro, uma ao lado da outra.
  10. Leve ao forno e quando as rabanadas estiverem douradas por baixo, tire o tabuleiro do forno com cuidado e vire todas elas para dourarem a parte de baixo.
  11. Misture a canela e o açúcar para polvilhar as rabanadas.
  12. Estando prontas, retire do forno e com o auxílio de uma escumadeira, retire cada rabanada e polvilhe com a mistura da canela + açúcar + pitada de noz moscada e sirva.
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