xícara usada com capacidade de 250ml
2 pães de rabanada
Açúcar a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1/2 tablete de margarina derretida
1 colher (café) de noz moscada ralada
2 ovos
Margarina para untar o tabuleiro
Açúcar + canela em pó + noz-moscada a gosto
Modo do preparo:
- Unte bem uma assadeira com manteiga ou margarina e reserve.
- Corte o pão em fatias com uns 3cm de largura.
- Adoce o leite com o açúcar a gosto.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite adoçado e a noz moscada ralada.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a margarina derretida.
- Misture bem com um fouet ou batedor de ovos, até ficar uma mistura bem homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela e deixe ficar de molho, até estarem bem molhadas.
- Retire da tigela e arrume no tabuleiro, uma ao lado da outra.
- Leve ao forno e quando as rabanadas estiverem douradas por baixo, tire o tabuleiro do forno com cuidado e vire todas elas para dourarem a parte de baixo.
- Misture a canela e o açúcar para polvilhar as rabanadas.
- Estando prontas, retire do forno e com o auxílio de uma escumadeira, retire cada rabanada e polvilhe com a mistura da canela + açúcar + pitada de noz moscada e sirva.
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