quarta-feira, 29 de dezembro de 2021

Jiló Fritinho Aprovado

Um ótimo petisco para oferecer aos amigos acompanhado de uma bebida gelada. Pode ser acompanhado de um molho ao seu gosto. 

Ingredientes:

2 jilós verdes com casca
Sal a gosto
Farinha de trigo a gosto
Óleo para fritura

Modo do preparo:
  1. Corte o jiló em fatias bem finas e deixe numa tigela.
  2. Despeje o sal por cima das fatias e deixe marinar por uns 30 minutos, para desidratar. 
  3. Após, retire o jiló e passe pela água para tirar o excesso de sal.
  4. Enxugue as fatias num pano de prato e passe cada fatia na farinha de trigo.
  5. Leve uma panela funda com bastante óleo para boiar as fatias.
  6. Leve a panela ao fogo médio e quando o óleo estiver quente, frite as fatias de jiló, aos poucos, até dourar.
  7. Controle a chama do fogo para não esquentar demais e queimar o jiló.
  8. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  9. Arrume tudo numa travessa e sirva imediatamente, para permanecer a crocancia.
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