quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Patê de Lentilha e Ricota Aprovado

Um patê levinho e delicioso, com o toque do tahine, que pode ser servido como uma entrada ou petisco, acompanhado de torradas quentinhas, canudos de massa folhada, batatas chips ou a seu gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de lentilha cozida

1 dente de alho bem picadinho
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de tahine - pasta de gergelim
Cheiro verde picado a gosto
3 colheres (sopa) de creme de ricota light
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador, a lentilha cozida, o alho, o azeite, o tahine, o creme de ricota, a salsa e cebolinha, o sal, a pimenta e um pouco de água filtrada.
  2. Bata bem, até ficar uma pasta na consistência desejada e se for necessário, adicione mais água.
  3. Retire o patê para uma tigelinha e enfeite com folhas de salsa.
Imprimir

Nenhum comentário: