Se você preferi comprar o bacalhau salgado já desfiado, proceda como indicado abaixo:
1 - Coloque o bacalhau numa panela com água gelada e pedras de gelo e leve à geladeira por 3 horas.
2 - Após, descarte a água do bacalhau colocando uma água limpa e leve ao fogo para ferver por 1 minuto.
3 - Experimente um pouco e veja se está bom de sal para ser usado.
4 - Se ainda estiver salgado, descarte a água e coloque uma nova água e leve ao fogo para ferver por mais 1 minuto.
5 - Estando ao seu gosto, coe a água e já pode usar o bacalhau desfiado.
Se você preferi comprar o bacalhau salgado em lascas, proceda como indicado abaixo:
1 - Coloque o bacalhau numa panela com água gelada e pedras de gelo.
2 - Leve a panela à geladeira por 3 horas.
3 - Troque a água por uma água limpa gelada com pedras de gelo e retorne com a panela à geladeira por mais 3 horas.
4 - Após, descarte a água e troque por água limpa e leve ao fogo até ferver por 1 minuto.
5 - Experimente um pedaço e veja se está bom de sal.
6 - Em caso contrário, proceda novamente da mesma forma, trocando a água e levando ao fogo para ferver por 1 minuto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário