Ingredientes:
8 sardinhas grandes portuguesas
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 dentes de alho grande cortado em lascas
4 fatias de broa de milho
1 dente de alho grande
100ml de azeite de boa qualidade
Vinagre de boa qualidade a gosto
Modo do preparo:
- Cubra o fundo de uma tabuleiro com a cebola e o alho, formando uma caminha.
- Arrume as sardinhas por cima e tempere-as com sal.
- Regue com mais da metade do azeite todas as sardinhas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata no processador ou liquidificador as fatias da broa junto com o alho.
- Cubra as sardinhas com essa mistura do pão e regue com o restante do azeite.
- Regue um fio do vinagre por cima da superfície.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, coberto com papel alumínio, por uns 20 minutos.
- Nos últimos 10 minutos, retire o papel alumínio e deixe que as sardinhas assem por igual.
- Após, retire o tabuleiro do forno, arrume-as numa travessa e sirva acompanhada de batatas ao murro ou simplesmente, cozidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário