quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Sardinhas Assadas no Forno Aprovado

E podemos substituir uma proteína usual do natal por sardinhas que além de muito saudável sai bem mais em conta no bolso.

Ingredientes:

8 sardinhas grandes portuguesas
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 dentes de alho grande cortado em lascas
4 fatias de broa de milho
1 dente de alho grande
100ml de azeite de boa qualidade
Vinagre de boa qualidade a gosto

Modo do preparo:
  1. Cubra o fundo de uma tabuleiro com a cebola e o alho, formando uma caminha.
  2. Arrume as sardinhas por cima e tempere-as com sal.
  3. Regue com mais da metade do azeite todas as sardinhas.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Bata no processador ou liquidificador as fatias da broa junto com o alho.
  6. Cubra as sardinhas com essa mistura do pão e regue com o restante do azeite.
  7. Regue um fio do vinagre por cima da superfície.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, coberto com papel alumínio, por uns 20 minutos.
  9. Nos últimos 10 minutos, retire o papel alumínio e deixe que as sardinhas assem por igual.
  10. Após, retire o tabuleiro do forno, arrume-as numa travessa e sirva acompanhada de batatas ao murro ou simplesmente, cozidas.
Imprimir

Nenhum comentário: