domingo, 30 de abril de 2017

Lentilha da Vera Aprovado

Essa é a lentilha que mais gosto, costumo servir com um arroz branco, soltinho, e uma salada de folhas verdes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


2 xícaras (chá) de lentilha bem lavadas
100g de bacon
150g de paio
150g de linguiça calabresa
2 cenouras médias
1 cebola picada
3 dentes de alho esmagados
50ml de cachaça
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Deixe a lentilha de molho numa tigela com água de véspera. 
  2. Escalde as linguiças e o bacon e deixe secar.
  3. Corte as linguiças e as cenouras em rodelas e o bacon em tiras grossas. 
  4. Coloque azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar.
  5. Adicione o bacon e deixe fritar, até dourar.
  6. Após, junte a cebola, o alho e deixe fritar até ganhar cor.
  7. Junte as linguiças e deixe cozinhar por alguns minutos, até a linguiça ficar macia. 
  8. Retire tudo da panela com uma escumadeira e coloque num prato fundo, sem raspar a panela. Reserve.
  9. Retorne a panela ao fogo médio e adicione a cachaça.
  10. Com a colher de pau, retire todos os resíduos do fundo e laterais da panela e mexa com a cachaça.
  11. Adicione a lentilha, o louro, o tomilho, as cenouras e cubra com água quente para cozinhar a lentilha, sem deixar que fique muito mole. 
  12. Se precisar, adicione mais água quente.
  13. Quando as lentilhas estiverem macias junte os ingredientes fritos, que estão reservado no prato.
  14. Deixe cozinhar até os sabores ficarem impregnados na lentilha e na cenoura.
  15. Experimente de sal antes de tirar do fogo e servir.
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