200g de sobras de bacalhau cozido, sem peles e espinhas
6 ovos
100ml ou 9 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
200g ou 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
100g de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina e reserve.
- Separe o bacalhau em lascas, coloque no meio de um pano de prato, prenda as ponta do pano e coloque sobre o mármore.
- Faça movimentos como se estivesse lavando roupa.
- Retire o bacalhau desfiado e reserve numa tigela.
- Coloque na tigela da batedeira os ovos, o azeite e bata bem por uns 2 minutos.
- Adicione o sal, a páprica ou pimenta, a farinha de trigo, o fermento e torne a bater até ficar uma massa homogênea.
- Após, junte o bacalhau desfiado, a salsa, as azeitonas e misture muito bem com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
- Retire a forma do forno e coloque o pão sobre uma grade para amornar.
- Pode ser servido morno ou frio.
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