Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
O dobro de água para a quantidade de aletria
300g de macarrão aletria
xícara usada com capacidade de 250ml
O dobro de água para a quantidade de aletria
300g de macarrão aletria
1 pitada de sal
2 cascas de limão sem a pele branca
1 pau de canela
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
7 gemas desmanchadas com o garfo
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
2 cascas de limão sem a pele branca
1 pau de canela
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
7 gemas desmanchadas com o garfo
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela com água ao fogo e junte o sal, o pau da canela, as cascas de limão e deixe ferver.
- Adicione a aletria e separe os fios com a ajuda de um garfo grande.
- Deixe cozinhar em fogo brando, tendo cuidado de não deixar os fios muitos cozidos, o ideal é deixá-lo al dente ou quase cozido.
- Após, escorra a água e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite, o açúcar e misture com a colher de pau.
- Leve panela ao fogo brando até levantar fervura.
- Junte o macarrão al dente com o pau de canela e as cascas do limão e deixe no fogo brando para aquecer e tomar gosto do leite com as especiarias e acabar de cozinhar.
- Retire a panela do fogo, tire as cascas e o pau de canela e junte as gemas desmanchadas com um pouco de leite frio para não talhar com a quentura da aletria.
- Retorne a panela ao fogo brando e sempre misturando deixe cozinhar as gemas e retire do fogo, adicione a manteiga e mexa devagar para que a manteiga derreta com o calor da aletria.
- Despeje a aletria numa travessa de ir à mesa e decore a superfície com a canela em pó, formando desenhos.
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