terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Aletria Cremosa da Mamãe Aprovado

Essa aletria minha avó já fazia desde quando eu era criança, é deliciosa.
Ingredientes:

600ml de água
1 pitada de sal
2 cascas de limão
1 pau de canela
300g de aletria
1 litro de leite
500g de açúcar
7 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela a água e leve ao fogo. 
  2. Junte o sal, o pau da canela, as cascas de limão. 
  3. Deixe ferver, junte a aletria e vai-se separando os fios com a ajuda de um garfo. 
  4. Deixe cozinhar em fogo brando mas sem deixar ficar muito cozida. 
  5. Em outra panela, coloque o leite e leve ao fogo com o açúcar. 
  6. Junte a massa já cozida junto com o pau da canela e as cascas de limão. 
  7. Retire a panela do fogo, tire as cascas e o pau de canela. 
  8. Junte as gemas desmanchadas num pouco de leite.
  9. Volte com a panela ao fogo brando e mexa sempre até ferver. 
  10. Retire a panela do fogo, junte a manteiga e mexa devagar até a manteiga derreter. 
  11. Arrume a aletria numa travessa e polvilhe com a canela em pó ao gosto. 
Imprimir