Ingredientes:
1kg de batatas cortadas em cubos
500g de cenouras cortadas em cubos
Vinagre e azeite de boa qualidade a gosto
1 lata de petit-pois escorrida
1 lata pequena de palmito cortado em rodelas
1 maçã ácida cortada em cubos
Maionese caseira ou industrializada a gosto
Alface crespa cortada em tirinhas a gosto
Tomates cerejas a gosto
Modo do preparo:
1kg de batatas cortadas em cubos
500g de cenouras cortadas em cubos
Vinagre e azeite de boa qualidade a gosto
1 lata de petit-pois escorrida
1 lata pequena de palmito cortado em rodelas
1 maçã ácida cortada em cubos
Maionese caseira ou industrializada a gosto
Alface crespa cortada em tirinhas a gosto
Tomates cerejas a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela com água e sal, cozinhe a cenoura até ficar macia.
- Escorra a água e deixe sobre uma peneira.
- Na mesma panela cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
- Escorra a água e coloque as cenouras junto com as batatas numa tigela grande.
- Tempere os legumes ainda mornos, com o azeite e o vinagre.
- Adicione o petit-pois, o palmito, a maçã e misture, delicadamente, com uma espátula.
- Junte a maionese e envolva tudo com a espátula.
- Arrume a salada russa no meio de uma travessa e ao redor enfeite com tirinhas de alface e tomatinhos cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário