xícara usada com capacidade de 250ml
1kg de cebolas
2/3 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de lentilhas cruas e lavadas
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
Modo do preparo:
- Corte metade das cebolas em rodelas e pique o restante em pedacinhos.
- Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as rodelas de cebolas, até ficarem bem douradas, mexendo com a espátula para não queimarem. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga, o azeite, as cebolas picadas e deixe refogar, sem queimar.
- Acrescente as lentilhas, tempere com sal e junte a água.
- Tampe a panela e deixe levantar fervura sempre no fogo brando.
- Quando as lentilhas estiverem al dente, junte o arroz, misture com a colher de pau e deixe cozinhar até o arroz ficar macio.
- Apague o fogo e despeje o arroz com a lentilha numa travessa.
- Cubra tudo com a cebola em rodelas fritas e douradas.
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