quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Arroz Árabe de Lentilhas Aprovado

Aqui em casa esse arroz árabe sempre faz muito sucesso, um ótimo prato para a passagem do ano.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de cebolas
2/3 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de lentilhas cruas e lavadas
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido

Modo do preparo:
  1. Corte metade das cebolas em rodelas e pique o restante em pedacinhos.
  2. Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as rodelas de cebolas, até ficarem bem douradas, mexendo com a espátula para não queimarem. Reserve.
  3. Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga, o azeite, as cebolas picadas e deixe refogar, sem queimar.
  4. Acrescente as lentilhas, tempere com sal e junte a água.
  5. Tampe a panela e deixe levantar fervura sempre no fogo brando.
  6. Quando as lentilhas estiverem al dente, junte o arroz, misture com a colher de pau e deixe cozinhar até o arroz ficar macio.
  7. Apague o fogo e despeje o arroz com a lentilha numa travessa.
  8. Cubra tudo com a cebola em rodelas fritas e douradas.
Imprimir

Nenhum comentário: