sábado, 19 de dezembro de 2015

Bacalhau Rápido Aprovado

Esse bacalhau qualquer pessoa pode fazê-lo de tão simples que é, e fica com um aspecto muito bonito.

Ingredientes:

1kg de bacalhau dessalgado e escaldado
1/2kg de batatas descascadas cortadas aos cubos
1 cebola grande ralada ou bem picada
2 dentes de alho picadinhos
700ml de leite fervendo
2 colheres (sopa) de margarina com sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
Azeitonas verdes ou pretas
1 caixa de creme de leite
1 bisnaga de requeijão catupiry.

Modo do preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho no mínimo por 24 horas, trocando a água dele umas 3 vezes ao dia. 
  2. Retire o bacalhau da água, passe por água natural e leve ao fogo para escaldar numa panela com água. 
  3. Depois de escaldado, retire o bacalhau e deixe esfriar. 
  4. Cozinhe as batatas na água e sal e deixe cozinhar al dente. Reserve. 
  5. Para o molho bechamel, numa panela ponha a margarina para derreter e coloque de uma vez só a farinha de trigo. 
  6. Mexa bem e coloque aos poucos, o leite e mexa muito bem até engrossar. 
  7. Polvilhe a noz-moscada, mexa e adicione o creme de leite , prove de sal. Reserve. 
  8. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfiar em lascas grandes. Reserve. 
  9. Numa panela coloque o azeite, deixe esquentar, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. 
  10. Estando dourado, junte as lascas do bacalhau e deixe refogar por uns 5 minutos. 
  11. Junte as batatas cozidas, as azeitonas e o molho bechamel. 
  12. Mexa com cuidado e arrume o bacalhau em um refratário untado. 
  13. Faça um corte na ponta da bisnaga do requeijão e faça desenhos sobre a superfície do bacalhau. 
  14. Uns 30 minutos antes de servir o prato, prepare o forno. 
  15. Pré-aqueça o forno a 220ºC por uns minutos, só para esquentar. 
  16. Leve o refratário ao forno apenas para gratinar já que todos os ingredientes do prato são cozidos.
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