domingo, 12 de dezembro de 2021

Ninhos de Macarrão no Forno Aprovado

Essa é uma receita que pode se fazer com dois tipos de macarrão Ninho que é o talharim em formato de ninho ou o cabelo de anjo em formato de ninho. Pode também variar o recheio frango desfiado com requeijão ou catupiry com espinafre e outros.


Ingredientes:

500g de macarrão ninho ou cabelinho de anjo
700ml de água
1 lata de molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de galinha ou de sua preferência
1 copo de requeijão cremoso
120g de fatias de mussarela 

Modo do preparo:
  1. Coloque a água numa panela junto com o caldo de galinha e leve ao fogo médio para ferver. Reserve.
  2. Despeje o molho de tomate no fundo do refratário.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC.
  4. Arrume os ninhos do macarrão sobre o molho de tomate.
  5. Por cima do macarrão, espalhe o requeijão cremoso e cubra toda superfície com as fatias de mussarela.
  6. Despeje a água fervida com o caldo nos cantos do refratário e sacuda levemente o refratário, para espalhar o caldo.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, para cozinhar por 40 minutos.
  8. Retire o refratário do forno e tire o papel alumínio.
  9. Retorne o refratário ao forno e deixe gratinar a superfície.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: