Essa é uma receita que pode se fazer com dois tipos de macarrão Ninho que é o talharim em formato de ninho ou o cabelo de anjo em formato de ninho. Pode também variar o recheio frango desfiado com requeijão ou catupiry com espinafre e outros.
500g de macarrão ninho ou cabelinho de anjo
Modo do preparo:
700ml de água
1 lata de molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de galinha ou de sua preferência
1 copo de requeijão cremoso
120g de fatias de mussarela
1 lata de molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de galinha ou de sua preferência
1 copo de requeijão cremoso
120g de fatias de mussarela
Modo do preparo:
- Coloque a água numa panela junto com o caldo de galinha e leve ao fogo médio para ferver. Reserve.
- Despeje o molho de tomate no fundo do refratário.
- Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC.
- Arrume os ninhos do macarrão sobre o molho de tomate.
- Por cima do macarrão, espalhe o requeijão cremoso e cubra toda superfície com as fatias de mussarela.
- Despeje a água fervida com o caldo nos cantos do refratário e sacuda levemente o refratário, para espalhar o caldo.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, para cozinhar por 40 minutos.
- Retire o refratário do forno e tire o papel alumínio.
- Retorne o refratário ao forno e deixe gratinar a superfície.
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