quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Costeletas de Porco com Pêssegos e Tomilho Aprovado

Uma receita agridoce bem simples para uma refeição diferenciada e muito saborosa. Se precisar, aumente a quantidade da receita para servir seus convidados.

Ingredientes:

4 costeletas de porco
Azeite de boa qualidade a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho socado
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto 
Tomilho fresco a gosto
6 metades de pêssego em calda escorridos e fatiados
Vinho branco a gosto 

Modo do preparo:
  1. Numa frigideira funda coloque o azeite e frite o dente de alho, só para aromatizar o azeite.
  2. Frite as costeletas até ficarem bem douradinhas.
  3. Tempere com o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e junte uns dois ramos de tomilho fresco. 
  4. Quando as costeletas estiverem douradas, junte os pêssegos e deixe corar um pouco.
  5. Regue com um pouco de vinho e deixe apurar para sair o teor alcóolico da bebida e retifique os temperos, se houver necessidade.
  6. Transfira tudo para uma travessa e sirva com brócolis cozidos e um arroz branquinho. 
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