xícara usada com capacidade de 240ml
1 tender pequeno
1/2 xícara (chá) de cerveja pilsen
2 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
1/4 xícara (chá) de mel puro
1 xícara (chá) de caldo de laranja pera
Cravo
Sal a gosto
Modo do preparo:
1 tender pequeno
1/2 xícara (chá) de cerveja pilsen
2 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
1/4 xícara (chá) de mel puro
1 xícara (chá) de caldo de laranja pera
Cravo
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela de vidro, coloque a cerveja, a mostarda, o mel, o caldo da laranja e o sal e misture bem com uma colher de pau e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o tender num tabuleiro, faça cortes rasos em forma de losango e espete os cravos no cruzamento dos cortes, e regue com a mistura reservada.
- Cubra bem o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
- Retire o tabuleiro, levante o papel alumínio, com cuidado e regue o tender com o molho formado no tabuleiro.
- Cubra novamente o tabuleiro com papel alumínio e leve-o, ao forno para acabar de assar por mais 30 minutos.
- Após, retire o papel alumínio e deixe o tender no forno para dourar.
- Na hora de servir, corte a metade do tender em fatias finas com uma faca elétrica ou bem afiada.
- Transfira para uma bonita travessa e enfeite ao seu gosto.
- Sirva o molho que sobrou no tabuleiro, num molheira.