segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

Tender ao Molho de Cerveja Aprovado

Tender é um dos pratos principais e preferidos para as ceias de fim de ano. Esse fica com um adorável sabor da combinação da cerveja com a mostarda e o mel. Fica ótimo servido com um purê de maçãs.  



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 tender pequeno
1/2 xícara (chá) de cerveja pilsen
2 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
1/4 xícara (chá) de mel puro
1 xícara (chá) de caldo de laranja pera
Cravo
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa tigela de vidro, coloque a cerveja, a mostarda, o mel, o caldo da laranja e o sal e misture bem com uma colher de pau e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque o tender num tabuleiro, faça cortes rasos em forma de losango e espete os cravos no cruzamento dos cortes, e regue com a mistura reservada.
  4. Cubra bem o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
  5. Retire o tabuleiro, levante o papel alumínio, com cuidado e regue o tender com o molho formado no tabuleiro.
  6. Cubra novamente o tabuleiro com papel alumínio e leve-o,  ao forno para acabar de assar por mais 30 minutos.
  7. Após, retire o papel alumínio e deixe o tender no forno para dourar.
  8. Na hora de servir, corte a metade do tender em fatias finas com uma faca elétrica ou bem afiada.
  9. Transfira para uma bonita travessa e enfeite ao seu gosto.
  10. Sirva o molho que sobrou no tabuleiro, num molheira. 
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