segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Salada de Polvo Aprovado

Que tal uma salada de polvo, leve e saborosa para a noite de passagem do ano? Também pode ser servida como deliciosa entrada.

Ingredientes:

1 1/2kg de polvo congelado de boa qualidade
1 cebola branca média picada em pedaços bem pequenos
1 amarrado de salsa fresca cortada finamente
200ml ou 12 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
50ml ou 5 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola pequena inteira bem picadinha

Modo do preparo:
  1. Coloque o polvo numa panela e cubra com água.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos.
  3. Após, escorra a água do cozimento e adicione outra água até cobrir o polvo.
  4. Junte a cebola pequena inteira e o louro.
  5. Leve a panela novamente ao fogo médio, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por ± 45 minutos ou até ficar macio.
  6. Após, retire o polvo cozido e deixe-o amornar sobre uma peneira.
  7. Também pode ser cozido na panela de pressão por uns 10 minutos após o chiado da panela.
  8. Depois de cozido, retire o polvo e deixe escorrer numa peneira.
  9. Se quiser, reserve a água do cozimento para fazer um arroz.
  10. Corte o polvo em pedacinhos, sem utilizar as pontinhas finas.
  11. A cabeça do polvo você pode utilizá-la em outra refeição. 
  12. Para o molho, numa tigela grande de vidro, junte a cebola picadinha, a salsa picada, o azeite, o vinagre, o sal, a páprica picante e misture bem.
  13. Coloque o polvo cortado em pedacinhos na tigela do molho e deixe marinar por 2 horas, para o polvo pegar o sabor do molho.
  14. Transfira tudo para uma travessa e sirva como prato principal acompanhado de batatas cozidas, coradas ou assadas no azeite com tomilho ou um arroz preparado com a água do cozimento do polvo.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: