Ingredientes:
1 1/2kg de polvo congelado de boa qualidade
1 cebola branca média picada em pedaços bem pequenos
1 amarrado de salsa fresca cortada finamente
200ml ou 12 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
50ml ou 5 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola pequena inteira bem picadinha
Modo do preparo:
1 1/2kg de polvo congelado de boa qualidade
1 cebola branca média picada em pedaços bem pequenos
1 amarrado de salsa fresca cortada finamente
200ml ou 12 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
50ml ou 5 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola pequena inteira bem picadinha
Modo do preparo:
- Coloque o polvo numa panela e cubra com água.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos.
- Após, escorra a água do cozimento e adicione outra água até cobrir o polvo.
- Junte a cebola pequena inteira e o louro.
- Leve a panela novamente ao fogo médio, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por ± 45 minutos ou até ficar macio.
- Após, retire o polvo cozido e deixe-o amornar sobre uma peneira.
- Também pode ser cozido na panela de pressão por uns 10 minutos após o chiado da panela.
- Depois de cozido, retire o polvo e deixe escorrer numa peneira.
- Se quiser, reserve a água do cozimento para fazer um arroz.
- Corte o polvo em pedacinhos, sem utilizar as pontinhas finas.
- A cabeça do polvo você pode utilizá-la em outra refeição.
- Para o molho, numa tigela grande de vidro, junte a cebola picadinha, a salsa picada, o azeite, o vinagre, o sal, a páprica picante e misture bem.
- Coloque o polvo cortado em pedacinhos na tigela do molho e deixe marinar por 2 horas, para o polvo pegar o sabor do molho.
- Transfira tudo para uma travessa e sirva como prato principal acompanhado de batatas cozidas, coradas ou assadas no azeite com tomilho ou um arroz preparado com a água do cozimento do polvo.
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