quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Lombo Recheado com Abacaxi e Ameixa Aprovado

Esse lombo é tudo de bom para uma ceia de natal ou ano novo, fica bem mais em conta que o bacalhau e fica muito saboroso. De fácil preparo e uma dica é passar o barbante em volta dele, para deixar a sua marca depois de assado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lombo de aproximadamente 2kg
3 dentes de alho amassados
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
200g de ameixa preta sem caroço picada
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) para 500ml do caldo

Modo do preparo:
  1. Sobre uma superfície plana, abra o lombo com uma facão bem afiado na forma de manta.
  2. Tempere com o alho, o caldo de limão, o vinho, o sal e a pimenta ou páprica.
  3. Arrume o lombo dentro de uma tigela, tampe e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  4. Retire o lombo da marinada, abra a manta e sobre a superfície espalhe a ameixa e o abacaxi.
  5. Enrole como um rocambole e amarre com barbante.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  7. Coloque em um tabuleiro e regue com a marinada.
  8. Cubra com papel alumínio e asse no forno quente por uns 60 minutos, regando de vez em quando, com cuidado, com o molho que vai se formando na assadeira.
  9. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  10. Retire o tabuleiro do forno e transfira apenas o lombo para uma travessa.
  11. Em uma panela, meça o molho que ficou no tabuleiro e dilua a maisena nele.
  12. Experimente de sal e leve a panela ao fogo, mexendo até engrossar.
  13. Caso o caldo do tabuleiro seja muito pouco, complete com água fervente até obter a quantidade desejada.
  14. Na hora de servir, corte o lombo em fatias e regue-o com o molho ou sirva o molho na molheira.
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