Uma opção de bacalhau para ser servido no Natal ou Ano Novo e também para os almoços de domingo com salada de folhas frescas.
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado
500g de batata cozidas
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado
500g de batata cozidas
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Leite morno o quanto baste
Noz-moscada a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Noz-moscada a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Pedacinhos de manteiga para a superfície
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave bem o bacalhau, corte em pedaços regulares e leve ao fogo para cozinhar.
- Em outra panela, cozinhe as batatas ao fogo em bastante água com um mínimo de sal.
- Assim que o bacalhau estiver macio, retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
- Retire a pele e as espinhas, corte lascas do bacalhau e vou ensinar a melhor maneira de desfiar o bacalhau.
- Coloque as lascas no meio de um pano de prato, feche as pontas do pano e sobre o mármore faça movimentos como se estivesse lavando roupa.
- Retire o bacalhau desfiado do pano e transfira para uma tigela.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e passe todas pelo espremedor de batatas, ainda quentes e reserve numa tigela grande.
- Adicione o bacalhau desfiado, o azeite, uma colher bem cheia de manteiga e vá batendo com o fouet ou com as pás da batedeira, e adicione o leite morno até formar uma massa cremosa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prove de sal e se gostar adicione queijo ralado e uma pitada de noz-moscada.
- Unte um refratário, coloque a massa e alise bem com o dorso de uma colher untada, salpique com manteiga e leve ao forno, preaquecido, para dourar.
- Retire o bacalhau do forno e sirva bem quente.
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