domingo, 29 de novembro de 2015

Bacalhau à Beneditino Aprovado

Fiz aqui em casa somente a metade da receita num refratário pequeno que eu tenho. Servi com uma salada de folhas verdes. Ficou ótimo meu almoço.

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado
500g de batata cozidas
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Manteiga a gosto
Noz-moscada a gosto
Leite morno o quanto baste

Modo do preparo:
  1. Lave bem o bacalhau, corte em pedaços regulares e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Numa panela, leve as batatas ao fogo com bastante água para cozinhar.
  3. Assim que o bacalhau estiver macio, retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  4. Retire a pele e as espinhas, desfie o bacalhau com a ajuda de um pano de prato.
  5. Esprema as batatas ainda quentes, misture o bacalhau, o azeite, uma colher bem cheia de manteiga e vá batendo com o fouet ou com a batedeira, e adicione o leite morno até formar uma massa cremosa.
  6. Prove o sal e se gostar adicione queijo ralado e uma pitada de noz-moscada.
  7. Unte um pirex, coloque a massa e alise bem com o dorso de uma colher untada, salpique com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, moderado para corar.
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