Uma maminha assada com um molho de vinho e mel com um toque de pimenta caiena - é mais picante do que a dedo de moça, pode ser um prato especial para um almoço de natal ou ano novo. Como acompanhamento uma salada russa e um arroz branco.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 peça de maminha
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 peça de maminha
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
6 dentes de alho picado
2 folhas louro
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta caiena
2 colheres (sopa) de manteiga para o molho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Caldo do cozimento da carne
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
6 dentes de alho picado
2 folhas louro
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta caiena
2 colheres (sopa) de manteiga para o molho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Caldo do cozimento da carne
Cebolinha verde cortada em rodelinhas
Modo de preparo:
- Para a carne, faça vários furos com a ponta da faca afiada por toda peça.
- Adicione o alho amassado, o louro, o vinho, o mel e deixe marinar no vinho por cerca de 20 minutos, girando a peça de vez em quando para o vinho alcançar todas as partes.
- Na panela de pressão, coloque a manteiga e o azeite, sele a carne de todos os lados.
- Faça o caldo de legumes, levando uma panela ao fogo brando com a água e o tablete do caldo e misture até dissolver o tablete.
- Retire o caldo do fogo e deixe amornar.
- Adicione o caldo de legumes, o caldo da marinhada, as folhas de louro, a pimenta caiena e deixe a carne cozinhar na panela de pressão por 35 minutos, após a pressão da panela. Após, apague o fogo, deixe sair a pressão da panela naturalmente e verifique se a carne está cozida.
- Para o molho, retire o caldo que sobrou com uma concha para uma outra panela e reserve a carne.
- Coloque a manteiga numa panela e quando estiver derretida adicione a farinha de rosca e desligue o fogo.
- Adicione o caldo do cozimento e leve ao fogo e com a ajuda de um fouet, bata bem até engrossar.
- Corte a carne em fatias finas e arrume-as numa travessa.
- Despeje um pouco do molho por cima e o restante sirva numa molheira.
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