Uma salada especial para acompanhar assados, de rápido preparo e bem saborosa. Uma dica importante: o arroz deve estar bem quente para absorver os temperos, antes de levar à mesa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Folhas verdes da sua preferência
Folhas verdes da sua preferência
Modo do preparo:
- Numa panela coloque o óleo para esquentar em fogo brando e refogue o alho até exalar o aroma.
- Adicione o arroz, misturando com uma colher de pau e refogue até ficar soltinho.
- Adicione a água, junte o sal, misture com a colher e tampe a panela para o arroz cozinhar, em fogo brando, até secar a água.
- Numa tigela de vidro, misture o azeite, o vinagre, o pimentão e o arroz já cozido e quente.
- Misture bem com a colher de pau e se necessário acerte o sal, a páprica ou pimenta.
- Junte o pimentão, a salsinha e cebolinha e misture delicadamente com o arroz quente.
- Deixe o arroz amornar, arrume as folhas verdes em volta de uma tigela e coloque o arroz no centro da tigela.
- Regue com um fio de azeite e sirva.
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