500g de grão-de-bico
3 latas de filé de atum em conserva escorridos
1 vidro de azeitonas pretas fatiadas
150g de uva-passas clara
Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto
Caldo de 2 limões
1 cebola roxa média bem picada
1 vidro de palmito picado
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Deixe o grão de bico de molho na água e um pouco de sal por várias horas ou de véspera.
- Para o preparo, escorra a água do grão e passe pela água corrente.
- Coloque o grão na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo brando para cozinhar por 20 minutos, após a pressão da panela.
- Depois de cozido, escorra o grão numa peneira e transfira para uma tigela grande e deixe esfriar.
- Adicione as azeitonas, as passas, o palmito, a cebola bem batidinha e o atum.
- Misture com uma espátula até o atum se desmanchar e ficar misturado com todos os ingredientes.
- Agora tempere com o sal, bastante azeite, a salsinha e o caldo do limão.
- Misture tudo, delicadamente e experimente para sentir se precisa de mais algum tempero.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário