terça-feira, 21 de dezembro de 2021

Salpicão de Atum com Grão-de-bico Aprovado

O bacalhau pode ser substituído por atum, nesse salpicão que tem um bom rendimento e pode ser servido como uma entrada ou prato principal acompanhado de uma salada de folhas diversas.

Ingredientes:

500g de grão-de-bico
3 latas de filé de atum em conserva escorridos
1 vidro de azeitonas pretas fatiadas
150g de uva-passas clara
Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto
Caldo de 2 limões
1 cebola roxa média bem picada
1 vidro de palmito picado
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Deixe o grão de bico de molho na água e um pouco de sal por várias horas ou de véspera.
  2. Para o preparo, escorra a água do grão e passe pela água corrente.
  3. Coloque o grão na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo brando para cozinhar por 20 minutos, após a pressão da panela.
  4. Depois de cozido, escorra o grão numa peneira e transfira para uma tigela grande e deixe esfriar.
  5. Adicione as azeitonas, as passas, o palmito, a cebola bem batidinha e o atum.
  6. Misture com uma espátula até o atum se desmanchar e ficar misturado com todos os ingredientes.
  7. Agora tempere com o sal, bastante azeite, a salsinha e o caldo do limão.
  8. Misture tudo, delicadamente e experimente para sentir se precisa de mais algum tempero.
  9. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: