sábado, 11 de dezembro de 2021

Pudim Prático e Rápido Aprovado

Uma sobremesa sem usar forno e o banho-maria, por isso é bem rápida de ser preparada. ideal para as ceias que já estão na porta. Um pudim sempre agrada a todos. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme leite
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 sachê de gelatina em pó sem sabor

Modo do preparo:
  1. Prepare a calda de caramelo, leve uma panela ao fogo brando com o açúcar e deixe derretê-lo. 
  2. Junte a água quente e deixe ferver, até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais da forma para pudim e reserve.  
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme leite e bata bem.
  5. Em seguida, dissolva a gelatina um pó no leite morno e junte no batido do liquidificador.
  6. Bata por uns 5 minutos e despeje na forma caramelizada.
  7. Leve para o freezer por, pelo menos, duas horas.
  8. Para desenformar, esquente rapidamente o fundo da forma na boca do fogão.
  9. Desenforme num prato com beiradas e sirva bem geladinho.  
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: