Em vez de assar um chester que leva mais tempo no forno, você pode optar pelo peito de chester ou até de peru, que você economiza o gás e aproveita toda carne. Pode ser servido só com o molho como decoração ou com legumes cozidos e o molho numa molheira.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 peito de chester de ± 1,500g
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de caldo de laranja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
Tiras finas de alface
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque o peito de chester numa tigela grande e tempere com o molho shoyu, o caldo da laranja, o açúcar mascavo, o azeite, o gengibre, a cebola, o alho, bem misturados com uma colher de pau.
- Com as mãos, envolva o peito com os temperos e deixe marinar por uns 60 minutos num refratário ou tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o chester com o molho num refratário ou tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos.
- Após, retire o tabuleiro ou refratário do forno, descarte o papel alumínio e regue toda carne com a marinada.
- Retorne ao forno e deixe assar até a carne ficar macia, regando de vez em quando, sem deixar dourar muito, para não ficar ressecado.
- Quando o peito de chester estiver assado, retire-o para uma travessa e reserve em lugar aquecido.
- Se sobrar muito marinada no tabuleiro, deixe no forno pro mais alguns minutos para fazer a redução.
- Se não sobrou quase nada da marinada, adicione um pouquinho de água quente no tabuleiro e leve ao forno para apurar o molho.
- Coloque o peito numa tábua de carne e fatie algumas fatias.
- Arrume o peito de chester numa travessa forrada com tiras de alface e pouse sobre elas o peito e as fatias sobrepostas.
- Coe a sobra do molho no tabuleiro e jogue por cima do peito de chester ou sirva em molheira.
- Você pode decorar a travessa com diversos tipos de legumes cozidos.
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