Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
100g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
3 cebolas picadas
1kg de farinha de milho em flocos
200g de nozes picadas
1 1/2 xícara (chá) de uva passas brancas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo:
- Hidrate as passas por 5 minutos, numa tigela com água morna.
- Após, escorra a água e reserve as passas numa peneira.
- Leve uma panela ao fogo brando e doure o bacon na sua própria gordura.
- Acrescente a manteiga e quando estiver derretida, adicione a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
- Adicione a farinha de milho, aos poucos, sem parar de mexer com a colher de pau.
- Deixe a farinha cozinhar por uns 5 minutos e junte as nozes, as passas reservadas, a páprica picante ou pimenta-do-reino.
- Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante, tomando cuidado para não queimar.
- Prove e acerte o sal e junte a salsinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário