quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Farofa de Milho Flocado Aprovado

Uma farofa com farinha de milho flocada, muito saborosa, para acompanhar um pernil ou lombinho de porco em festas especiais.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

100g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
3 cebolas picadas
1kg de farinha de milho em flocos
200g de nozes picadas
1 1/2 xícara (chá) de uva passas brancas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:
  1. Hidrate as passas por 5 minutos, numa tigela com água morna. 
  2. Após, escorra a água e reserve as passas numa peneira.
  3. Leve uma panela ao fogo brando e doure o bacon na sua própria gordura.
  4. Acrescente a manteiga e quando estiver derretida, adicione a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
  5. Adicione a farinha de milho, aos poucos, sem parar de mexer com a colher de pau.
  6. Deixe a farinha cozinhar por uns 5 minutos e junte as nozes, as passas reservadas, a páprica picante ou pimenta-do-reino.
  7. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante, tomando cuidado para não queimar.
  8. Prove e acerte o sal e junte a salsinha
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