sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Farofa de Ano Novo Aprovado

Outra farofa especial para o Ano Novo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

100g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
3 cebolas picadas
1kg de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 1/2 xícara (chá) de uva passas brancas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:
  1. Hidrate as uva passas por 5 minutos em água morna. 
  2. Após, escorra a água para usá-las. 
  3. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
  4. Acrescente a manteiga e adicione a cebola. 
  5. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. 
  6. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uva passas hidratadas e a pimenta. 
  7. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante, tomando cuidado para não queimar. 
  8. Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Imprimir