Tenho uma dica para essa receita se usarem o pão de forma. Na hora de passar as fatias pelo leite, esse movimento deve ser bem rápido, porque é um pão que absorve muito depressa o líquido. Mas se forem usar um outro tipo de pão, pode deixar um pouco mais de tempo dentro do leite. O vinho do porto dá um sabor irresistível nessas rabanadas.
Ingredientes:
1 pão de forma fatiado ou outro a gosto não muito fresco
500ml de leite
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 casca de limão em a parte branca
1 unidade de pau de canela
1 cálice de vinho do porto (opcional)
5 ovos
Açúcar + canela para polvilhar
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o leite, o açúcar, a casca do limão, a canela e leve ao fogo médio até ferver.
- Nesse momento, abaixe o fogo para brando e deixe soltar bem o sabor da canela e do limão.
- Desligue o fogo e adicione o vinho do porte, misture com uma colher de pau e deixe o leite amornar.
- Bata bem os ovos numa tigela larga e em outra tigela coloque o leite.
- Passe as fatias do pão no leite e imediatamente após nos ovos.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com óleo e frite as rabanadas dos dois lados.
- Retire cada uma com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel toalha.
- Quando todas estiverem fritas, passe-as pela misture do açúcar com a canela e sirva num recipiente.
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