Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 filés de peito de frango cortados ao meio
4 ovos
batidos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
8 fatias de pão de forma branco cortados em cubinhos
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho para o creme de milho
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
4 filés de peito de frango cortados ao meio
4 ovos
batidos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
8 fatias de pão de forma branco cortados em cubinhos
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho para o creme de milho
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Para o frango, corte o pão de forma em cubinhos bem pequenos e reserve num prato.
- Coloque numa tigela a farinha de trigo e numa outra os ovos batidos.
- Tempere os filés de frango com sal, páprica picante ou pimenta-do-reino e deixe nos temperos por 30 minutos.
- Passe um lado do filé na farinha de trigo, nos ovos e no pão de forma e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC.
- Leve ao fogo médio uma frigideira funda com o azeite e frite os filés com o lado empanado para baixo e depois de dourado, frite o lado do pão.
- Arrume os filés num refratário e leve ao forno, preaquecido, para terminar o cozimento interno por uns 15 minutos.
- Após, retire o refratário do forno e sirva com o creme de milho.
- Para o creme de milho, coloque numa panela o azeite com o alho e leve ao fogo brando para dourar.
- Coloque no copo do liquidificador, o milho, o leite, o alho dourado, o sal, a noz-moscada, o creme de leite e bata bem.
- Transfira o batido à panela onde fritou o alho, misture com a colher de pau e leve ao fogo brando para cozinhar até ficar liso e cremoso.
- Retifique os temperos e se houver necessidade.
- Desligue o fogo e arrume o creme de milho numa tigela sobre um prato redondo e disponha os filés de frango ao redor da tigela.
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