quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Árvore de Natal Salgada Comestível Aprovado

Fica uma graça uma travessa com brócolis e couve-flor, formando uma árvore de natal e a estrelinha de limão.

Ingredientes:

Brócolis americano bem lavado
Couve-flor
Tomates cereja
Uma rodela de limão siciliano
Sal a gosto
Azeite de boa qualidade e vinagre

Modo do preparo:
  1. Retire com cuidado os buquês do brócolis e reserve.
  2. Leve uma panela com água até menos da metade e um pouco de sal, ao fogo médio e deixe ferver.
  3. Pouse o cesto de cozinhar a vapor na panela de modo que o ele não fique em contato com a água.
  4. Arrume os buquês dos brócolis dentro, diminua o fogo para brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficarem al dente.
  5. Se você não tiver esse cesto pode usar um escorredor de macarrão de alumínio ou de inox, com orifícios que permitam a passagem do vapor e que encaixe perfeitamente na panela, sem ficar em contato com a água.
  6. Quando os brócolis estiverem al dente, retire-os e reserve numa travessa.
  7. Proceda da mesma forma com os buquês da couve-flor.
  8. Corte com um cortador no formato de uma estrela numa rodela do limão que será a estrela guia da árvore.
  9. Numa travessa oval ou quadrada, monte uma árvore de natal com os buquês de brócolis.
  10. Com os buquês da couve-flor faça uma moldura em volta dos brócolis.
  11. Espalhe os tomates cereja como se fossem bolinhas de natal.
  12. Retire um pedaço do caule dos brócolis e forme o pé da árvore de natal e arrume a estrela de limão na ponta dela.
  13. Leve a travessa à mesa e sirva com azeite e vinagre num galheteiro ou numa tigelinha.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: