Ingredientes:
Couve-flor
Tomates cereja
Uma rodela de limão siciliano
Modo do preparo:
Sal a gosto
Azeite de boa qualidade e vinagre
Modo do preparo:
- Retire com cuidado os buquês do brócolis e reserve.
- Leve uma panela com água até menos da metade e um pouco de sal, ao fogo médio e deixe ferver.
- Pouse o cesto de cozinhar a vapor na panela de modo que o ele não fique em contato com a água.
- Arrume os buquês dos brócolis dentro, diminua o fogo para brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficarem al dente.
- Se você não tiver esse cesto pode usar um escorredor de macarrão de alumínio ou de inox, com orifícios que permitam a passagem do vapor e que encaixe perfeitamente na panela, sem ficar em contato com a água.
- Quando os brócolis estiverem al dente, retire-os e reserve numa travessa.
- Proceda da mesma forma com os buquês da couve-flor.
- Corte com um cortador no formato de uma estrela numa rodela do limão que será a estrela guia da árvore.
- Numa travessa oval ou quadrada, monte uma árvore de natal com os buquês de brócolis.
- Com os buquês da couve-flor faça uma moldura em volta dos brócolis.
- Espalhe os tomates cereja como se fossem bolinhas de natal.
- Retire um pedaço do caule dos brócolis e forme o pé da árvore de natal e arrume a estrela de limão na ponta dela.
- Leve a travessa à mesa e sirva com azeite e vinagre num galheteiro ou numa tigelinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário