sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

Panetone Diferente de Natal Aprovado

Essa massa de panetone é a usual aqui em casa no natal. É assado na forma de bolo, mas você pode comprar forma de papel kraft, para ficar no formato habitual. As frutas cristalizadas podem ser substituídas por gotas de chocolate. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 saquinho de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo peneirada
Passas a gosto
Frutas cristalizadas de diversas cores, bem picadas a gosto
1 gema de ovo batido misturado com um pouco de café 

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo de canudo no meio com margarina e reserve.
  2. Na tigela grande da batedeira junte a farinha de trigo com as passas, as frutas cristalizadas e misture com a colher de pau. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o óleo, o ovo, o açúcar, o leite morno, o fermento biológico, o sal e bata bem para ficar uma massa homogênea que fica meio mole.
  4. Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo reservada e misture, delicadamente, com a colher de pau.
  5. Despeje a massa até a metade da forma e deixe crescer em um lugar sem correntes de ar por uns 40 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Depois de crescer, passe a gema batida com o café na superfície do panetone.
  8. Leve a forma para assar no forno, preaquecido, por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o panetone do forno.
  10. Retire do forno e desenforme num prato de ir á mesa.
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Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Boa tardinha de Paz, querida amiga Vera!
Gosto de fricassé e copiei sua receita.
Bom variar a maneira de fazer tudo.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho fraterno