Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 saquinho de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo peneirada
Passas a gosto
Frutas cristalizadas de diversas cores, bem picadas a gosto
1 gema de ovo batido misturado com um pouco de café
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo de canudo no meio com margarina e reserve.
- Na tigela grande da batedeira junte a farinha de trigo com as passas, as frutas cristalizadas e misture com a colher de pau. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o óleo, o ovo, o açúcar, o leite morno, o fermento biológico, o sal e bata bem para ficar uma massa homogênea que fica meio mole.
- Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo reservada e misture, delicadamente, com a colher de pau.
- Despeje a massa até a metade da forma e deixe crescer em um lugar sem correntes de ar por uns 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Depois de crescer, passe a gema batida com o café na superfície do panetone.
- Leve a forma para assar no forno, preaquecido, por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito antes de tirar o panetone do forno.
- Retire do forno e desenforme num prato de ir á mesa.
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