sábado, 18 de dezembro de 2021

Costeletas de Porco com Alecrim Aprovado

Outra substituição do bacalhau, são as costeletas de porco com batatinhas douradas que ficam bem saborosas com a combinação do alecrim com o tomilho e o vinho branco. O acompanhamento fica ao seu gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

900g de costeletas de porco do lombo
2 ramos de alecrim
1 ramo de tomilho fresco
1 folha de louro
3 dentes de alho esmagados
Páprica picante ou pimenta-do-reino 
1 colher (sopa) de massa de tomate 
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Azeite de boa qualidade a gosto
1 kg de batatas com pele rosa bem lavadas
Folhas de alface cortadas em tiras
Tomatinhos cereja

Modo do preparo:
  1. Coloque as costeletas numa tigela e tempere-as com 2 alhos, a massa de tomate, a páprica ou pimenta-do-reino, o louro, o alecrim desfeito, o sal  e esfregue todos os temperos nas costeletas.
  2. Regue tudo com o vinho e deixe marinar por 1 hora. 
  3. Leve ao fogo uma panela com água e sal e cozinhe as batatas por 10 minutos.
  4. Quando estiverem cozidas, retire-as da panela e deixe amornar.
  5. Corte as batatas com casca, em rodelas.
  6. Leve ao fogo uma panela com azeite e 1 dente de alho esmagado.
  7. Deixe esquentar e junte as batatas e adicione o tomilho desfiado e deixe fritar até ficarem douradas.
  8. Retire as batatas e doure nessa gordura as costeletas. 
  9. Quando as costeletas estiverem douradas, despeje a marinada por cima, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  10. Junte as batatas e se necessário retifique os temperos.
  11. Arrume as costeletas com o molho numa travessa e decore com alface e os tomatinhos. 
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