Outra substituição do bacalhau, são as costeletas de porco com batatinhas douradas que ficam bem saborosas com a combinação do alecrim com o tomilho e o vinho branco. O acompanhamento fica ao seu gosto.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
900g de costeletas de porco do lombo
900g de costeletas de porco do lombo
2 ramos de alecrim
1 ramo de tomilho fresco
1 folha de louro
3 dentes de alho esmagados
Páprica picante ou pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de massa de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
1 ramo de tomilho fresco
1 folha de louro
3 dentes de alho esmagados
Páprica picante ou pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de massa de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Azeite de boa qualidade a gosto
1 kg de batatas com pele rosa bem lavadas
1 kg de batatas com pele rosa bem lavadas
Folhas de alface cortadas em tiras
Tomatinhos cereja
Modo do preparo:
Tomatinhos cereja
Modo do preparo:
- Coloque as costeletas numa tigela e tempere-as com 2 alhos, a massa de tomate, a páprica ou pimenta-do-reino, o louro, o alecrim desfeito, o sal e esfregue todos os temperos nas costeletas.
- Regue tudo com o vinho e deixe marinar por 1 hora.
- Leve ao fogo uma panela com água e sal e cozinhe as batatas por 10 minutos.
- Quando estiverem cozidas, retire-as da panela e deixe amornar.
- Corte as batatas com casca, em rodelas.
- Leve ao fogo uma panela com azeite e 1 dente de alho esmagado.
- Deixe esquentar e junte as batatas e adicione o tomilho desfiado e deixe fritar até ficarem douradas.
- Retire as batatas e doure nessa gordura as costeletas.
- Quando as costeletas estiverem douradas, despeje a marinada por cima, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Junte as batatas e se necessário retifique os temperos.
- Arrume as costeletas com o molho numa travessa e decore com alface e os tomatinhos.
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