400g de lentilhas deixadas de molho de véspera
1/2 maço de cebolinha verde picada a gosto
50g de nozes grosseiramente picadas
Bacon em pedaços fritos a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Azeite de boa qualidade a gosto
Um pouquinho de vinagre, bem pouco
Modo do preparo:
Azeite de boa qualidade a gosto
Um pouquinho de vinagre, bem pouco
Modo do preparo:
- Numa panela, cozinhe as lentilhas em água abundante por uns 40 minutos ou até ficarem macias, porém inteiras.
- Numa frigideira, frite os pedacinhos de bacon na própria gordura até ficarem crocantes.
- Retire o bacon e reserve numa tigelinha.
- Misture numa vasilha de ir à mesa, o sal, o azeite, a páprica ou pimenta e o vinagre e reserve.
- Escorra a água da lentilha e tempere-as ainda quente com o molho reservado.
- Misture as nozes, o bacon e salpique a cebolinha picada.
- Espere esfriar em temperatura ambiente e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário