Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
5 ovos de bom tamanho
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo de minas branco fresco sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
Água fervendo para o banho-maria
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar no fundo de uma forma de pudim e leve ao fogo brando para derreter, sem queimar.
- Com cuidado, retire a forma do fogo e caramelize o fundo e suas laterais.
- Pique em cubos o queijo de minas e reserve numa tigela.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o leite e bata bem por uns 5 minutos.
- Junte o queijo em cubos e bata por mais 5 segundos até ficar um creme cremoso.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o creme na forma caramelizada e cubra-a com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de um tabuleiro e preencha uns 2/3 da altura do forno com água quente.
- Leve o pudim ao forno, preaquecido, para assar o pudim por uns 60 minutos.
- Após, retire o papel alumínio da forma e deixe o pudim assar até ficar com a superfície dourada.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar.
- Leve a forma fria à geladeira por algumas horas.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva bem geladinho.
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