sábado, 11 de dezembro de 2021

Pudim de Queijo Minas Aprovado

Mais uma sobremesa apreciada por todos, um pudim bem cremoso com gostinho do queijo de minas, sem ficar muito doce e enjoativo.

Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
5 ovos de bom tamanho
1 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de queijo de minas branco fresco sem sal 
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
Água fervendo para o banho-maria

Modo do preparo:
  1. Coloque o açúcar no fundo de uma forma de pudim e leve ao fogo brando para derreter, sem queimar.
  2. Com cuidado, retire a forma do fogo e caramelize o fundo e suas laterais.
  3. Pique em cubos o queijo de minas e reserve numa tigela.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o leite e bata bem por uns 5 minutos.
  5. Junte o queijo em cubos e bata por mais 5 segundos até ficar um creme cremoso. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje o creme na forma caramelizada e cubra-a com papel alumínio. 
  8. Coloque a forma dentro de um tabuleiro e preencha uns 2/3 da altura do forno com água quente.
  9. Leve o pudim ao forno, preaquecido, para assar o pudim por uns 60 minutos.
  10. Após, retire o papel alumínio da forma e deixe o pudim assar até ficar com a superfície dourada.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  12. Retire o pudim do forno e deixe esfriar.
  13. Leve a forma fria à geladeira por algumas horas.
  14. Desenforme o pudim num prato com beiradas e sirva bem geladinho.
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