quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Falsa Rabanada Assada Aprovado

Um café da manhã bem elaborado e especial, podem ter essas rabanadas deliciosas que podem ser servidas com frutas ou regadas com mel.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 pão de forma sem casca
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
Doce de leite ou geleia a gosto
Canela em pó + açúcar cristal a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Morangos para decorar (opcional)
Mel a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Para a calda, derreta a manteiga em fogo brando e de uma só vez, adicione o açúcar demerara e mexa bem, com uma colher de pau.
  2. Despeje a calda em um refratário de 20cm x 30 cm.
  3. Faça uma camada de pão, sobre a calda e polvilhe a superfície com a canela + o açúcar. Reserve.
  4. Numa tigela de vidro, bata os ovos e adicione o leite, a baunilha e misture com uma colher de pau. 
  5. Despeje a metade desse batido sobre a camada o açúcar + canela.
  6. Forme uma segunda camada de pão e cubra com o restante dos ovos batidos.
  7. Polvilhe com a mistura do açúcar cristal + a canela e cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por uma noite.
  8. Pela manhã, aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  9. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e asse durante 40 minutos.
  10. Retire as rabanadas do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore a gosto. 

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