Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 pão de forma sem casca
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
Doce de leite ou geleia a gosto
Canela em pó + açúcar cristal a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Morangos para decorar (opcional)
Mel a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Para a calda, derreta a manteiga em fogo brando e de uma só vez, adicione o açúcar demerara e mexa bem, com uma colher de pau.
- Despeje a calda em um refratário de 20cm x 30 cm.
- Faça uma camada de pão, sobre a calda e polvilhe a superfície com a canela + o açúcar. Reserve.
- Numa tigela de vidro, bata os ovos e adicione o leite, a baunilha e misture com uma colher de pau.
- Despeje a metade desse batido sobre a camada o açúcar + canela.
- Forme uma segunda camada de pão e cubra com o restante dos ovos batidos.
- Polvilhe com a mistura do açúcar cristal + a canela e cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por uma noite.
- Pela manhã, aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e asse durante 40 minutos.
- Retire as rabanadas do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore a gosto.
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