Para uma refeição simples, sem muita sofisticação, esses espetos ficam bem gostosos e podem ser acompanhado de diversos tipos de arroz ou farofas ou saladas.
Ingredientes:
1 lombinho de porco com cerca de 500g
1/2 abacaxi
12 fatias de bacon
Alho esmagado a gosto
Caldo de 1 limão
Azeite a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Salsa picada
Espetos de madeira
Modo do preparo:
Salsa picada
Espetos de madeira
Modo do preparo:
- Coloque os espetos de madeira num tabuleiro imersos com água por uns minutos, para não queimá-los no forno, depois seque com um pano de prato e reserve.
- Corte o lombinho em cubos de tamanho médio e tempere com o sal, o alho, o caldo do limão, a salsinha e um fio de azeite.
- Misture bem e envolva a carne no molho e deixe marinar por 15 minutos.
- Após, retire o lombo e reserve a marinada, adicionando um pouco mais de azeite.
- Pré-aqueça o forno, a uma temperatura de 180ºC.
- Corte o abacaxi em cubos, retirando-lhe a parte fibrosa.
- Enrole o bacon em volta dos pedaços de carne e coloque-os nos espetos, alternando com os cubos do abacaxi.
- Arrume os espetos num tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, regando sempre com a marinada.
- Após, retire os espetos do forno e sirva com um arroz branco e uma salada a gosto.
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