segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Espetinhos com Lombinho, Abacaxi e Bacon Aprovado

Para uma refeição simples, sem muita sofisticação, esses espetos ficam bem gostosos e podem ser acompanhado de diversos tipos de arroz ou farofas ou saladas. 

Ingredientes:

1 lombinho de porco com cerca de 500g
1/2 abacaxi
12 fatias de bacon
Alho esmagado a gosto
Caldo de 1 limão 
Azeite a gosto
Sal a gosto
Salsa picada
Espetos de madeira

Modo do preparo:
  1. Coloque os espetos de madeira num tabuleiro imersos com água por uns minutos, para não queimá-los no forno, depois seque com um pano de prato e reserve.
  2. Corte o lombinho em cubos de tamanho médio e tempere com o sal, o alho, o caldo do limão, a salsinha e um fio de azeite.
  3. Misture bem e envolva a carne no molho e deixe marinar por 15 minutos.
  4. Após, retire o lombo e reserve a marinada, adicionando um pouco mais de azeite. 
  5. Pré-aqueça o forno, a uma temperatura de 180ºC.
  6. Corte o abacaxi em cubos, retirando-lhe a parte fibrosa. 
  7. Enrole o bacon em volta dos pedaços de carne e coloque-os nos espetos, alternando com os cubos do abacaxi.
  8. Arrume os espetos num tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, regando sempre com a marinada.
  9. Após, retire os espetos do forno e sirva com um arroz branco e uma salada a gosto. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: