xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal picada gelada para a massa
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
Água gelada até dar o ponto
1 colher (sopa) de manteiga para o recheio
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 peitos inteiros de frango cozidos e desfiados
1 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
Água gelada até dar o ponto
1 colher (sopa) de manteiga para o recheio
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 peitos inteiros de frango cozidos e desfiados
1 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
3/4 xícaras (chá) de leite
1 pote de 150g de cream cheese para a montagem
1 gema para pincelar a superfície
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de açúcar
Modo do preparo:
3/4 xícaras (chá) de leite
1 pote de 150g de cream cheese para a montagem
1 gema para pincelar a superfície
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de açúcar
Modo do preparo:
- Para a massa, coloque numa tigela a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
- Esfarele com os dedos da mão até virar uma farofa.
- Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em papel filme e deixe na geladeira por 1 hora antes de montar a torta.
- Para o recheio, coloque a manteiga numa panela e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Junte o frango desfiado, o tomate e misture com a colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, a páprica ou pimenta do reino, misture com a colher de pau e despeje o leite de uma só vez.
- Misture bem por uns 2 a 3 minutos para cozinhar a farinha de trigo e ter um recheio consistente.
- Tire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar.
- Para a montagem, retire a massa do freezer e abra com um rolo que dê para forrar o fundo e as laterais de um refratário, deixando uma sobra para cobrir a superfície.
- Leve o refratário à geladeira por uns 10 minutos.
- O restante da massa também fica na geladeira enrolado no papel filme.
- Passado os 10 minutos, retire o refratário da geladeira e monte uma camada com a metade do cream cheese.
- Por cima espalhe o recheio de frango frio quase até a borda do refratário.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Abra o restante da massa usando o papel filme para não grudar no rolo.
- Faça treliças cortado a massa em tiras ou cubra com a massa aberta toda superfície.
- Coloque a gema. o açúcar e a água numa tigelinha e misture bem com um garfo até ficar homogêneo.
- Com um pincel ou com dois dedos da mão, passe a gema por toda massa na superfície para dar brilho e cor depois de assada.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, por uns 30 minutos ou até a massa ficar assada com a superfície dourada.
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