quinta-feira, 2 de dezembro de 2021

Torta de Frango com Cream Cheese Aprovado falta

Uma torta bem deliciosa que vira um prato único. Caso queira, pode ser acompanhada com uma salada com folhas variadas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal picada gelada para a massa
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
Água gelada até dar o ponto
1 colher (sopa) de manteiga para o recheio
1/2 cebola cortada em cubinhos 
2 peitos inteiros de frango cozidos e desfiados
1 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
3/4 xícaras (chá) de leite 
1 pote de 150g de cream cheese para a montagem
1 gema para pincelar a superfície
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de açúcar

Modo do preparo:
  1. Para a massa, coloque numa tigela a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
  2. Esfarele com os dedos da mão até virar uma farofa.
  3. Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea. 
  4. Envolva a massa em papel filme e deixe na geladeira por 1 hora antes de montar a torta.
  5. Para o recheio, coloque a manteiga numa panela e refogue a cebola até ficar translúcida.
  6. Junte o frango desfiado, o tomate e misture com a colher de pau.
  7. Adicione a farinha de trigo, o sal, a páprica ou pimenta do reino, misture com a colher de pau e despeje o leite de uma só vez.
  8. Misture bem por uns 2 a 3 minutos para cozinhar a farinha de trigo e ter um recheio consistente. 
  9. Tire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar.
  10. Para a montagem, retire a massa do freezer e abra com um rolo que dê para forrar o fundo e as laterais de um refratário, deixando uma sobra para cobrir a superfície.
  11. Leve o refratário à geladeira por uns 10 minutos.
  12. O restante da massa também fica na geladeira enrolado no papel filme. 
  13. Passado os 10 minutos, retire o refratário da geladeira e monte uma camada com a metade do cream cheese.
  14. Por cima espalhe o recheio de frango frio quase até a borda do refratário.
  15. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  16. Abra o restante da massa usando o papel filme para não grudar no rolo.
  17. Faça treliças cortado a massa em tiras ou cubra com a massa aberta toda superfície.
  18. Coloque a gema. o açúcar e a água numa tigelinha e misture bem com um garfo até ficar homogêneo.
  19. Com um pincel ou com dois dedos da mão, passe a gema por toda massa na superfície para dar brilho e cor depois de assada.
  20. Leve o refratário ao forno, preaquecido, por uns 30 minutos ou até a massa ficar assada com a superfície dourada.
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