sábado, 19 de março de 2016

Bacalhau Nevado Light Aprovado

Este bacalhau é dos meus preferidos, pouco calórico, delicioso para ser servido com um arroz branco.

Ingredientes: 

500g de bacalhau dessalgado 

2 colheres (chá) de azeite 
1 cebola grande picada 
2 dentes de alho picados 
50g de polpa de tomate maduro 
4 colheres (sopa) de vinho branco 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
200ml de leite desnatado 
200g de creme de leite light 
250g de brócolos cozidos 
4 claras 
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
1 colher (sopa) de farinha de rosca 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água várias vezes. 
  2. Depois de dessalgado, corte o bacalhau em pedaços e reserve. 
  3. Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. 
  4. Junte o bacalhau, o tomate e o vinho. 
  5. Deixe cozinhar um pouco adicionando água se necessário. 
  6. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe engrossar. 
  7. Junte o creme de leite e retire a panela do fogo. 
  8. Verifique o sal e tempere com um pouco de pimenta do reino. 
  9. Bata as claras em neve. 
  10. Coloque os brócolos já cozidos num refratário e cubra com o creme de bacalhau. 
  11. Coloque as claras sobre o creme. 
  12. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno já pré-aquecido para gratinar. 
  13. Retire o refratário, leve à mesa e sirva bem quente.
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