segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

Bacalhau Nevado Light Aprovado

Este bacalhau é um dos meus preferidos, pouco calórico, delicioso que pode ser servido simples ou com um arroz branco. 

Ingredientes: 

500g de bacalhau dessalgado 

2 colheres (chá) de azeite 
1 cebola grande picada 
2 dentes de alho picados 
50g de polpa de tomate maduro 
4 colheres (sopa) de vinho branco 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
200ml de leite 
200g de creme de leite light 
250g de brócolis cozidos 
4 claras 
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
1 colher (sopa) de farinha de rosca 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água 3 vezes por dia.
  2. Depois de dessalgado, corte o bacalhau em pedaços e reserve. 
  3. Para o creme de bacalhau, numa panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. 
  4. Junte os pedaços de bacalhau, o tomate e o vinho. 
  5. Deixe cozinhar em fogo brando, adicionando água se necessário. 
  6. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe engrossar. 
  7. Junte o creme de leite e retire a panela do fogo e reserve. 
  8. Verifique o sal e tempere com um pouco de páprica picante ou pimenta do reino. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Bata as claras em neve na batedeira. 
  11. Coloque os brócolos já cozidos num refratário de ir à mesa, e cubra com o creme de bacalhau reservado. 
  12. Coloque as claras sobre o creme de bacalhau. 
  13. Polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido, para gratinar. 
  14. Após estar gratinado, retire o refratário do forno e sirva bem quente. 
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