500g de bacalhau dessalgado
2 colheres (chá) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
50g de polpa de tomate maduro
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite
200g de creme de leite light
250g de brócolis cozidos
4 claras
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água 3 vezes por dia.
- Depois de dessalgado, corte o bacalhau em pedaços e reserve.
- Para o creme de bacalhau, numa panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte os pedaços de bacalhau, o tomate e o vinho.
- Deixe cozinhar em fogo brando, adicionando água se necessário.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe engrossar.
- Junte o creme de leite e retire a panela do fogo e reserve.
- Verifique o sal e tempere com um pouco de páprica picante ou pimenta do reino.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Coloque os brócolos já cozidos num refratário de ir à mesa, e cubra com o creme de bacalhau reservado.
- Coloque as claras sobre o creme de bacalhau.
- Polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
- Após estar gratinado, retire o refratário do forno e sirva bem quente.
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