Essa receita é da minha dinda, são castanhas portuguesas na calda que vira uma sobremesa dos deuses. Com certeza, vai agradar seus convidados na sua ceia de natal.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
400g de castanhas cozidas e descascadas
1 colher de (sopa) de whisky ou outra bebida
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o açúcar, a água e misture bem para dissolver o açúcar.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
- Após, acrescente as castanhas e deixe cozinha até a calda ficar com uma cor de mel.
- Retire a espuma que é criada com uma escumadeira conforme for cozinhando.
- Junte o whisky, a essência de baunilha e deixe cozinhar mais um pouco, até que as castanhas pegarem a cor da calda.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira num recipiente de vidro com tampa.
- As castanhas geladas ficam mais duras, então retire as castanhas da geladeira uns 15 minutos antes de serem servidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário