terça-feira, 14 de dezembro de 2021

Castanhas Portuguesas em Calda Aprovado

Essa receita é da minha dinda, são castanhas portuguesas na calda que vira uma sobremesa dos deuses. Com certeza, vai agradar seus convidados na sua ceia de natal. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
400g de castanhas cozidas e descascadas
1 colher de (sopa) de whisky ou outra bebida

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela o açúcar, a água e misture bem para dissolver o açúcar.
  2. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Após, acrescente as castanhas e deixe cozinha até a calda ficar com uma cor de mel.
  4. Retire a espuma que é criada com uma escumadeira conforme for cozinhando. 
  5. Junte o whisky, a essência de baunilha e deixe cozinhar mais um pouco, até que as castanhas pegarem a cor da calda.
  6. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira num recipiente de vidro com tampa.
  7. As castanhas geladas ficam mais duras, então retire as castanhas da geladeira uns 15 minutos antes de serem servidas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: